Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга появился арт-объект о несвободе человека в обществе. Фото

В центре Екатеринбурга появился арт-объект о несвободе человека в обществе. Фото
Фото: zlye_art_group / Instagram
Работа уличных художников называется «Заодно».

Группа Zlye и Рома Инк создали новый уличный арт-объект. На стене дома, расположенного рядом с бизнес-центром «Высоцкий», изображены люди в тюремной форме, скованные цепями.

Фото: zlye_art_group / Instagram

«Казалось бы, все мы живем в просвещенном обществе, дети которого могли бы носить гордое звание «человек свободный», но по факту общество разделено рамками и законами, которые дистанцируют его от реальной свободы. Причина этого довольно проста — отсутствие сильного образования и воспитания (кому образовывать и воспитывать, если поколениями утрачены знания и ответственность), а это уже тянет за собой невозможность коммуникации общества с властью и тоталитарность религии. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять высказывание «разделяй и властвуй» и увидеть, как оно успешно воплощается в жизнь на фоне всеобщего ханжества», — объяснили свою задумку авторы.

Также они добавили, что индивидуальность в современном обществе тщательно затирается, «подгоняется под обезличенные и формальные стандарты»: «Но есть то, что по-настоящему связывает нас, — желание выйти за ограничения и нарушить запреты».

Фото: zlye_art_group / Instagram
  • Еще одна работа с современным политическим контекстом появилась на улицах города 20 мая. Художник Nervf обновил работу Андрея Овсянкина (творческий псевдоним — OVSЯN) на Челюскинцев, 64. Теперь она посвящена оппозиционеру Алексею Навальному, который отбывает срок в колонии. Политика нарисовали поверх изображения снегиря. При желании решетки, использованные в старой работе Овсянкина «Не держи. Выпускай», можно открыть.