Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области школьники записали рэп-обращение к главе района об отсутствии воды. И это помогло

28 мая 2021, 19:58
В Свердловской области школьники записали рэп-обращение к главе района об отсутствии воды. И это помогло
Фото: скриншот из видео
Теперь в ситуации разбирается прокуратура Свердловской области.

В селе Позариха Свердловская прокуратура проводит проверку из-за отсутствия воды. Ранее о проблемах с водоснабжением в селе местные дети сняли клип. В нем они обратились к главе Каменского района Сергею Белоусову. «Сергей Александрович, приезжайте сюда. А если не приедете вы, Позариха умрет от отсутствия воды», — просят дети в песне. Клип опубликовали во ВКонтакте.

Глава района в своем ответе на видео заявил, что детей нагло использовали люди более старшие. Об этом он рассказал изданию «360». «Было отключение горячей воды на время ремонтных работ, а холодная вода продолжала поступать», — рассказал свою версию Сергей Белоусов.

На место выехал прокурор Каменского района Константин Низовцев. Также к проведению надзорных мероприятий привлекли сотрудников министерства энергетики и ЖКХ региона. В ходе проверки установили, что отключение горячей воды произошло из-за ремонтных работ на сетях. А холодная вода идет под слабым напором.

После проверки горячую воду в селе включили. Кроме того, прокуратура Свердловской области организовала проверку об отсутствии водоснабжения в жилых домах в Позарихе.