Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Младенец пролежал в луже с грязью четыре дня и остался жив

7 октября 2008, 13:49
В Алжире был найден четырехмесячный младенец, который пролежал в луже с грязью в течение четырех дней и остался жив, сообщает Sky News со ссылкой на агентство APS.
Огромные грязевые лужи образовались в городах Алжира в результате проливных дождей, прошедших в засушливой части страны на прошлой неделе.

Согласно данным APS, ребенок не пострадал. Власти города Гардайя, столицы одноименной провинции, в котором был найден младенец, занимаются поисками его родителей. В настоящее время он находится в одной из алжирских семей.

В результате стихийного бедствия погиб 41 человек, 33 человека получили травмы. Власти страны сообщили, что в города, пострадавшие от дождей, направлены спасательные отряды. В Гардайю также выслана гуманитарная помощь: еда, теплые одеяла, тенты.

В результате катастрофы в небольшой деревне Мзад, расположенной в 400 километрах к югу от столицы провинции, разрушено 1400 домов. Местечко числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья посетил Гардайю, где провел совещание, касающееся принятия мер по спасению жителей пострадавших от дождей районов.