Раздел Общество
7 октября 2008, 13:49

Младенец пролежал в луже с грязью четыре дня и остался жив

В Алжире был найден четырехмесячный младенец, который пролежал в луже с грязью в течение четырех дней и остался жив, сообщает Sky News со ссылкой на агентство APS.
Огромные грязевые лужи образовались в городах Алжира в результате проливных дождей, прошедших в засушливой части страны на прошлой неделе.

Согласно данным APS, ребенок не пострадал. Власти города Гардайя, столицы одноименной провинции, в котором был найден младенец, занимаются поисками его родителей. В настоящее время он находится в одной из алжирских семей.

В результате стихийного бедствия погиб 41 человек, 33 человека получили травмы. Власти страны сообщили, что в города, пострадавшие от дождей, направлены спасательные отряды. В Гардайю также выслана гуманитарная помощь: еда, теплые одеяла, тенты.

В результате катастрофы в небольшой деревне Мзад, расположенной в 400 километрах к югу от столицы провинции, разрушено 1400 домов. Местечко числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья посетил Гардайю, где провел совещание, касающееся принятия мер по спасению жителей пострадавших от дождей районов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.