Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев предложил Илону Маску построить завод Tesla в «Титановой долине»

21 мая 2021, 19:28
Евгений Куйвашев предложил Илону Маску построить завод Tesla в «Титановой долине»
Фото: autocentre.ua
Также губернатор отметил, что Свердловская область — это индустриальный регион с «огромным инновационным потенциалом».

Миллиардер и предприниматель Илон Маск заявил, что рассматривает возможность запустить производство Tesla в России.

В своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал, что идеальной площадкой для этого станет особая экономическая зона «Титановая долина», работающая в регионе.

«Без шуток. Это особая экономическая зона со всей инфраструктурой и льготами для инвесторов. Преференции позволяют сократить расходы на размещение нового завода на 30%», — написал Евгений Куйвашев.

Кроме того, он отметил, что Свердловская область — это индустриальный регион с «огромным инновационным потенциалом». «У нас есть все: наука, образование, высококлассные специалисты и другие предприятия, с которыми удобно и выгодно устанавливать кооперационные связи. И главное — желание помогать в реализации новых прорывных проектов» — добавил губернатор в посте.

Чтобы создатель Tesla смог оценить инновационный потенциал, Евгений Куйвашев пригласил Илона Маска на выставку «Иннопром».

Губернатор Свердловской области стал не первым, кто выдвинул предложение Илону Маску о размещении завода электромобилей в своем регионе. Это уже успели сделать губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Калужской области Владислав Шапша и глава Удмуртии Александр Бречалов.