Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шахматист-каратист парализовал работу метро в Екатеринбурге

19 мая 2021, 18:45
Шахматист-каратист парализовал работу метро в Екатеринбурге
Фото: 66.RU
Почти одновременно сразу на двух станциях метрополитена нашли подозрительные предметы.

Пассажиры Екатеринбургского метро в вечерний час пик не могли уехать со станций. Как передал корреспондент 66.RU, в частности, на «Площади 1905 года» скопилось много народу. Поезда проезжают мимо.

Фото: 66.RU

По громкой связи сначала объявили, что поезда не пойдут в сторону «Геологической». Позже сообщили, что в ближайшее время поезда со станции не пойдут вообще никуда, и посоветовали расходиться.

Позже эвакуировали и закрыли и другие станции. Там работают сотрудники полиции, к некоторым стянули силы МЧС.

Фото: 66.RU

Машина МЧС возле станции метро «Геологическая»

«Поводом для принятия экстренных мер реагирования сотрудниками полиции послужило то, что сразу на двух станциях екатеринбургского метрополитена — в 18:22 (16:22 мск) на «Ботанической» и через восемь минут, в 18:30 (16:30 мск) на станции «Геологическая» — были обнаружены два бесхозных предмета: на «Ботанической» — сумка, на «Геологической» — рюкзак», — сообщил 66.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Представители МВД, дабы не подвергать возможному риску пассажиров и работников, создали зоны безопасности и провели эвакуационные мероприятия, как и положено в таких ситуациях. На станции «Ботаническая» органы внутренних дел личность забывчивого гражданина уже установили — это житель Уралмаша 1968 года рождения. Он с Орджоникидзевского района доехал до Ботаники и намеревался двигаться дальше в сторону Химмаша. Сейчас его опрашивают оперуполномоченные и проводят с ним профилактическую работу на предмет не допускать подобных фактов впредь. Что касается станции «Геологическая», там тоже уже проверочные мероприятия завершены.», — рассказал официальный представитель ведомства.

В найденной на «Ботанической» сумке были личные мужские вещи. В рюкзаке на «Геологической» — кимоно, учебник «Уроки по шахматам» и другие личные вещи.

«Органы внутренних дел применяли в своей работе кинолога со служебно-разыскной собакой, обученной поиску подозрительных предметов, а также специалистов предприятия «Уралвымпел». В 19:05 (17:05 мск) проверочные мероприятия были завершены, и метрополитен возобновил работу в штатном режиме», — добавил Валерий Горелых. Пользуясь возможностью, он призвал горожан и гостей столицы Урала «быть более внимательными со своими котомками, дабы не причинять неудобств для тысяч спешащих домой после работы граждан».