Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Совфеде утвердили нового прокурора Свердловской области. Досье

В Совфеде утвердили нового прокурора Свердловской области. Досье
Фото: genproc.gov.ru
С назначением Бориса Крылова в регионе заканчивается процесс обновления руководства в силовых структурах.

Комитеты Совета Федерации согласовали кандидатуру Бориса Крылова для назначения прокурором Свердловской области. Окончательное решение озвучат завтра на пленарном заседании Совфеда.

С назначением Крылова в Свердловской области заканчивается длительный процесс обновления руководства в силовых структурах: в сентябре 2019 года пост главы УМВД по Свердловской области занял Александр Мешков, а главы УФСБ — Алексей Зиновьев, в марте 2020 года полицию Екатеринбурга возглавил Игорь Озеров.

Чем известен Борис Крылов?

Борис Крылов родился в 1974 году, но где именно — не указано. Известно лишь, что в 1997 году он окончил университет в Томске и поступил следователем в прокуратуру Ленинского района того же города. В 2005 году Крылов стал прокурором Томского района и проработал там до 2015 года. Во время его работы в районной прокуратуре расследовались два дела против сельского главы Андрея Тищенко — после последнего (покупка «Хаммера») он ушел в отставку. Также во время работы Крылова главу района Владимира Лукьянова оштрафовали на две тыс. рублей за затягивание выделения участков садоводам.

В конце 2016 года Крылова назначили первым заместителем прокурора Хакасии Дениса Попова. Он лично поддерживал обвинение в деле Дмитрия Лашкова – участника группировки Владимира Бызова, похитившей 113 млн рублей при госзакупках медпрепаратов. В 2019 году он занял должность первого заместителя прокурора Новосибирской области.

В 2020 году Крылов заработал 7,5 млн рублей. В собственности у него ничего нет. При этом супруга Крылова заработала около 4 млн рублей, у нее в собственности небольшой участок и садовый домик.