Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В небе над Свердловской областью заметили странные цепочки огней. Видео

В небе над Свердловской областью заметили странные цепочки огней. Видео
Фото: скрин с видео Ильи Янковского
На видео, выложенном в Youtube, запечатлены две партии спутников Starlink, запущенные 29 апреля и 15 мая 2021 года. Они обеспечивают доступ в интернет там, где его не было.

Фотограф из Ирбита Илья Янковский снял «космические поезда», пролетающие с запада на восток. «Все чаще в ночном небе можно заметить странные цепочки огней. Знакомьтесь — это спутники связи Starlink, регулярно запускаемые американской компанией SpaceX. Наблюдать такие «поезда» из спутников можно почти повсеместно в средних широтах, сверяясь с расписанием пролетов для своего местоположения», — написал он на личной странице в Facebook

Янковский уточнил, что в этот раз ему удалось снять на видео две партии спутников, запущенные 29 апреля и 15 мая 2021 года.

Корпорация SpaceX основана американским инженером Илоном Маском. Проект Starlink — глобальная спутниковая система для обеспечения высокоскоростным доступом в интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.

  • 15 мая компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 52 микроспутниками Starlink, а также двумя спутниками других компаний — Tyvak и Capella Space.