Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чем мы заняты в метро: посмотрите, на что вы тратите мобильный трафик на разных станциях подземки

26 мая 2021, 09:00
Чем мы заняты в метро: посмотрите, на что вы тратите мобильный трафик на разных станциях подземки
Фото: 66.RU
Каждый день в подземку Екатеринбурга спускается около 130 тысяч человек. Основной трафик пассажиров проходит через станции «Проспект Космонавтов», «Площадь 1905 года» и «Геологическая». В среднем каждый из них проводит в метро 24 минуты. И большую часть этого времени они держат в руках телефон, чтобы...

Позвонить

Фото: 66.RU
  • Чаще всего по телефону болтают на «Геологической». В среднем в месяц там выговаривают чуть больше 20 тысяч минут (около 333 часов). На втором месте по говорливости, кстати, соседняя станция — «Чкаловская».
  • Если суммировать весь трафик входящих и исходящих звонков в метро и разделить их на количество пассажиров, получится, что каждый говорит в метро по телефону порядка 40 секунд в день.

Посерфить

Фото: 66.RU
  • Многие пассажиры используют гаджет совсем не для разговоров. Судя по статистике «МегаФона», метропользователи чаще всего смотрят видео, слушают музыку онлайн и просто общаются в мессенджерах.
  • Самый популярный мессенджер для переписки (по крайней мере, в метро Екатеринбурга) — WhatsApp. Трафик, который приходится на него, почти в 14 раз больше, чем у Viber и Telegram, которые расположились на втором и третьем месте соответственно.
  • Facebook пользователи подземки отвергают. А вот его «дочку» — Instagram — и российский аналог — «ВКонтакте» — юзают на всей протяженности 12-километрового метро.
  • Самая «качающая» станция метрополитена «Машиностроителей». Здесь связисты фиксируют наибольший объем интернет-трафика. К примеру, в 2 раза больше, чем на «Ботанической».

Переключить мозг

Фото: 66.RU
  • Все предыдущие пункты мы посчитали, основываясь на статистике «МегаФона», который ведет свои подсчеты с 2005 года — как оказался под землей и запустил там свои станции и интернет. Но давайте будем честными. Есть еще те, кто в подземке читает книги, расслабляет мозг играми на телефонах, просто спит или устраивает себе фотосессии. Кстати, чаще всего, по статистике Instagram, фотографируют и фотографируются на станциях «Ботаническая», «Проспект Космонавтов» и «Динамо».
  • Бонус для тех, кто дочитал текст до конца: в метро можно загадывать желания. Сделать это можно, если проехаться в самом первом вагоне, который 27 апреля 1991 года принял первых пассажиров. Его номер: 8910. Если видите, что на станцию прибыл именно такой, садитесь в него (если он едет в вашем направлении) и загадывайте желание. Лучше, если оно будет о том, чтобы в Екатеринбурге появилась вторая ветка метро.