Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Бессмертный полк» пройдет онлайн. Как стать его участником

«Бессмертный полк» пройдет онлайн. Как стать его участником
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Если ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону, позже акцию проведут офлайн.

В этом году второй раз подряд акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн из-за пандемии коронавируса. Желающие поучаствовать должны до 7 мая подать заявку на сайте проекта, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» или на сайте «Банк памяти».

Всего в личном кабинете участника можно разместить до 15 героев. Все загруженные портреты впервые покажут в эфире «Областного телевидения». Тем, кто принимал участие в акции в прошлом году, необходимо загрузить снимки вновь, чтобы их показали в эфире.

«Для того чтобы помочь свердловчанам стать участниками акции, мы собрали 190 волонтеров-модераторов, которые оказывают помощь и консультируют желающих», — рассказал координатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге Валерий Басай.

Все ветераны «пройдут» в рядах виртуального шествия в один день — 9 мая. Начало трансляции — в 15:00. Все участники проекта получат уведомление о времени прохождения своего героя в онлайн-шествии и смогут поделиться ссылкой на точное время трансляции с родными и друзьями, сообщили организаторы.

Если позволит эпидемиологическая ситуация, 24 июня «Бессмертный полк» пройдет вновь, но уже в формате офлайн.