Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Посольство США прекращает выдачу всех виз в России, кроме дипломатических

30 апреля 2021, 13:25
Посольство США прекращает выдачу всех виз в России, кроме дипломатических
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Обрабатывать заявки на неиммиграционные визы перестанут с 12 мая.

«С 12 мая посольство США в Москве сократит число предлагаемых консульских услуг, включив в них только экстренные для граждан США и очень ограниченное количество иммиграционных виз, связанных с вопросами жизни и смерти», — говорится в сообщении на сайте миссии.

В сообщение также отмечают, что ситуация связана с уведомлением российского правительства о намерении запретить американской дипмиссии нанимать иностранных граждан в любом качестве. Из-за этого дипмиссии придется сократить консульский персонал на 75%.

В посольстве рекомендуют американцам покинуть Россию до 15 июня, если их российская виза истекает.

  • Ранее президент США Джо Байден подписал указ о расширении санкций против России. В черном списке оказались 32 физлица и организации. Минфин США запретил банкам и другим финансовым институтам страны приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.
  • Кроме того, 10 человек из российской дипломатической миссии в Вашингтоне высланы из США, так как в состав персонала входят представители спецслужб РФ.