Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Четвертому каналу» 30 лет. Посмотрите кадры первых эфиров с неприлично молодым Евгением Ениным

30 апреля 2021, 07:50
«Четвертому каналу» 30 лет. Посмотрите кадры первых эфиров с неприлично молодым Евгением Ениным
Фото: URA.RU
Игорь Мишин основал компанию в 1991 году. С января 2012 года ей владеет ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод».

Мы попросили кадры «Четвертого канала» из девяностых — в том числе эфиров 1991 года. Видео — ниже. Посмотрите. Там первые пятеро сотрудников телекомпании ездят на уставшей «шестерке», монтируют сюжеты на бытовых видеомагнитофонах, показывают в эфире пиратские копии фильмов. Основатель компании Игорь Мишин сам делает новости. А очень молодой Евгений Енин берет у него интервью.

Элеонора Расулова, директор «Четвертого канала»:

— Были времена, когда в Екатеринбурге существовали «10 канал», «Эра-ТВ», АТН и другие. Но выжили, так скажем, самые сильные. И к своему 30-летию, так вышло, мы подходим уже практически в гордом одиночестве. Наша главная задача — повышение телесмотрения. К сожалению, люди отвыкают от ТВ как от средства массовой информации.

Элеонора Расулова отметила, что концепцию пока менять никак не будут. Останутся передачи, которые начали показывать практически с момента основания «Четверки»: «Утренний экспресс», например. «Главное, что мы поменяем, — подачу информации. Традиционные новости максимально переведем в режим стримов, что сейчас актуально», — добавила Расулова.

На юбилей «Четверка» объявила розыгрыш призов, среди которых — квартира-студия. Победителя назовут в 18:00 в эфире специального праздничного выпуска программы «Полезный вечер». Кроме того, канал выкупил 30 хитов кинопроката, которые будут показывать четыре дня, начиная с 30 апреля.

  • В январе 2021 года стало известно, что Областное телевидение, «4 канал» и «Студия 41» начнут работать под единым управлением.