Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яндекс» будет бесплатно возить на такси подопечных уральских благотворительных фондов

29 апреля 2021, 13:56
«Яндекс» будет бесплатно возить на такси подопечных уральских благотворительных фондов
Фото: архив 66.RU
Проект ориентирован на маломобильных людей, которым требуются поездки в медучреждения и на реабилитации.

Проект начал работать в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске и Перми. «Помощь рядом» сотрудничает с семью благотворительными фондами, работающими на Урале: «Подарок ангелу», «Спина бифида», «Хрупкие люди», «Галчонок», «Движение вверх», «Вера» и «Живи, малыш».

Поездки будут выполнять водители, которые прошли специальный инструктаж. Оплачиваются такие поездки из средств Яндекса и пожертвований пользователей: тех, кто включил округление стоимости в приложении такси. Стоимость каждой поездки округляется в большую сторону, а разница идет на оплату такси для маломобильных людей.

Подключить эту функцию можно в приложении «Яндекс Go»: нужно выбрать раздел «Помощь рядом» в меню слева и нажать «помогать».

Фото: Скриншот приложения «Яндекс Go»

Фонд «Живи, малыш» работает с людьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые нуждаются в постоянной реабилитации. Чтобы занятия принесли результат, важно посещать их регулярно. Бесплатное такси позволяет это делать.

Ольга Попова, координатор проекта «Социальное такси» фонда «Живи, малыш»:

— Бесплатное такси позволяет не думать о том, как добраться до реабилитационного центра и обратно. «Помощь рядом» не просто помогает нам с транспортом, поездки на такси повышают качество жизни наших подопечных и их семей.Яндекс запустил «Помощь рядом» в марте 2020 года. Сейчас проект организует бесплатные поездки на такси в 17 российских городах.