Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга за 20 млн рублей меняют фонари. Фото

24 апреля 2021, 15:13
В центре Екатеринбурга за 20 млн рублей меняют фонари. Фото
Фото: читатель 66.RU
Всего работники должны заменить 20 столбов со светильниками и провести к ним сети.

На участке Малышева – 8 Марта начали менять уличные фонари. Делается это согласно закупке администрации города на 20,3 млн рублей (модернизация сетей уличного освещения от проспекта Ленина до улицы Малышева). Завершить работы должны к июню 2021 года.

Фото: скрин с проектной документации

В рабочей документации сказано, что рабочие должны установить 20 новых фонарей производства компании «АрхиМет». К слову, старые фонари производства той же компании. Расчетная мощность наружного освещения составляет 11,12 кВт, световой иллюминации — 3,55 кВт, а годовой расход электроэнергии освещения — 49,16 тыс. кВтч.

Фото: 66.RU

По проекту высота фонаря до световой точки — 10 200 мм, литье — чугунное и алюминиевое. Средний срок эксплуатации уличных фонарей — 25 лет.

Фото: 66.RU
  • Отметим, что не все фонари в городе — чугунные. Так, в конце 2019 года урбанист Дмитрий Москвин в своем telegram-канале «Коренной екатеринбуржец» уточнил, что на набережной Исети у фонарей корпус пластиковый от основания до вершины, причем текстура у него шершавая. Их на набережной около 30. На самой Плотинке конструкции металлические.