Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Клиент Grott Bar заявил, что попал в реанимацию после того, как ему продали муляж вместо пива. Ответ бара

21 апреля 2021, 13:40
Клиент Grott Bar заявил, что попал в реанимацию после того, как ему продали муляж вместо пива. Ответ бара
Фото: Личная страница потерпевшего Евгения в Инстаграм
Пострадавший Евгений Щупов уверяет, что в бутылке с пивом была химия, и требует возмещения ущерба в два миллиона рублей. В самом баре утверждают, что настолько опасных веществ в бутылки-муляжи не наливают, и подозревают посетителя в потребительском терроризме.

После похода в Grott Bar житель Екатеринбурга Евгений Щупов оказался в реанимации больницы № 14 с диагнозом «ожог средней тяжести». Он отмечал в заведении день рождения своей подруги. Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 апреля. Он вместе с друзьями недолго посидел в заведении, потом купил в баре несколько бутылок пива и вышел с ними прогуляться по аллее Парижской коммуны. Там он сделал несколько глотков из нее, ощутил сильное жжение и начал задыхаться. «Горло сжалось и легкие застыли будто бы бетон залили в них», — описал он приступ на личной странице в Instagram.

Проезжающий мимо велосипедист дал мужчине несколько глотков воды, а его подруга Полина побежала в бар: «Она (Полина) тоже стала жертвой и почувствовала эффект на себе: набрала в рот из той же бутылки и выплюнула, после чего почувствовала разъедающее жжение во рту и на губах. С ее слов, когда она вернулась в бар, ей сказали, что по какому-то случайному стечению обстоятельств нам попалась бутылка-муляж. В этой бутылке было не пиво, а какое-то химическое средство, состав которого она пыталась выяснить, чтобы помочь мне максимально эффективно. Знаешь состав — знаешь, как лечить и что предпринимать. Но, как я понял, они внятно не смогли ответить ей и, видимо, уже очень заволновались, от чего стали увиливать, а не помогать».

По словам Евгения, позже Полина вернулась за оставленными в баре «бутылками-муляжами», чтобы отдать содержимое на анализ и предоставить их как улики. Но, как утверждает Щупов, в заведении к тому времени их уже утилизировали.

При этом в Grott Bar своя версия произошедшего. Управляющая Екатерина Островкина рассказала 66.RU, что гости вышли из бара в 00:00 и уже через 20 минут в заведение забежала женщина с бутылкой пива, которая действительно оказалась муляжем, и сказала, что «там было что-то не то», поэтому мужчине стало плохо. По словам Островкиной, менеджер сразу предложила свою помощь: «Полисорб» и вызов скорой. Но и от того, и от другого отказались. Врачей в итоге друзья Евгения вызвали сами.

Екатерина Островкина, управляющая Grott Bar:

В тот день мы продали около 100 банок этого пива, больше никаких обращений по поводу него к нам не было. В муляжах, которые выставлены в зале, вода, пюре маракуйи, — в некоторых бутылках – пищевой краситель или сироп. Что касается сложившейся ситуации, мы ведем собственную проверку.

На следующий день после инцидента Екатерина Островкина связалась с супругой Евгения, а та попросила обратиться напрямую к адвокату. По словам управляющей, юрист до сих пор так и не предоставил им справки о состоянии посетителя. Соответствующие справки юрист пострадавшего отказался предоставить и корреспонденту 66.RU, но заявил, что они есть.

Руководство бара готово было перевести Евгения Щупова в платную палату, оплатить лечение и медикаменты, и без каких-либо документов, но он от этого отказался. «Мы часто сталкиваемся с потребительским терроризмом. Не исключено, что и здесь то же самое. Как-то было, что мужчина потребовал от нас 50 000 рублей за сломанный зуб. Потом выяснилось, что он так развел уже более пяти баров», — добавила Островкина.

Ресторатор Евгений Кексин в разговоре с корреспондентом 66.RU добавил, что такие муляжи — действительно распространенная практика для некоторых баров, но ничего опасного для жизни там быть не может.

Евгений Кексин, бизнесмен:

— Вряд ли туда добавили какую-то опасную химию или яд. Ну что за бред? Может, какая-то смесь настоялась, может, яблочный сок испортился, который туда, бывает, добавляют. А то, что вместо реальной бутылки продали муляж, — это случается, человеческий фактор — бармен забегался.

Сейчас представители пострадавшего мужчины просят от Grott Bar компенсацию в два миллиона рублей. Из реанимации Евгения перевели в обычную палату на следующий день, где он до сих пор и находится.