Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противники реновации пикетировали здание администрации Екатеринбурга. Фото

Противники реновации пикетировали здание администрации Екатеринбурга. Фото
Фото: Григорий Постников, 66.RU
На согласованную с властями акцию вышли два человека.

Общественник Дмитрий Калинин и его единомышленник Александр Куделькин вышли с пикетом к зданию администрации Екатеринбурга против реновации.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Акция была согласована с властями. Перед ее началом к Калинину подошла сотрудница полиции и записала его данные.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Акционисты раздавали прохожим вот такие листовки:

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В какой-то момент мужчина в штатском предъявил претензию акционистам после того, как те на несколько метров отошли от заявленного места пикета. Он потребовал, чтобы молодые люди «стояли рядом и не перемещались», передает корреспондент 66.RU. Те подчинились требованию.

Фото: Григорий Постников, 66.RU
  • В середине марта депутаты Заксобрания за 20 минут одобрили реновацию в Екатеринбурге. Документ, который распределяет обязанности между областными и муниципальными властями, поддержали 37 депутатов, 4 выступили против.
  • Предполагается, что жильцам отселяемых домов предоставят равнозначное жилье по метражу и количеству комнат. При этом закон не оговаривает, что люди должны остаться в том же районе. Другой вариант — денежная компенсация. Она будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры.
  • Перед этим губернатор Евгений Куйвашев утвердил рабочую группу по вопросам внедрения механизмов КРТ. Ее возглавил первый замгубернатора Александр Высокинский. Всего в составе группы 16 человек. Среди участников также вице-губернатор Сергей Швиндт и глава регионального минстроя Михаил Волков.
  • В конце марта Куйвашев подписал закон о реновации.
  • Застройщики считают, что без поддержки власти и бюджетных вложений закон о реновации не будет работать так, как мог бы.
  • Городские активисты требуют общественного обсуждения и предлагают доработать закон.