Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСБ проводит обыски в офисе адвоката Сергея Колосовского

8 апреля 2021, 10:21
Адвокат «Магната» Мария Кириллова подтвердила, что к ним пришли силовики. Юрист сообщила, что обыски проводятся незаконно.

ФСБ проводит обыски в офисах участников преступной группы, специализирующейся на обналичивании денежных средств с использованием фирм-однодневок. Компании зарегистрированы в одном офисе с бюро адвоката Сергея Колосовского. Силовики пришли в рамках возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

«Обыски проводятся незаконно, судебного решения на их проведение нет. Адвокатов к рабочим местам не подпускаем. Причины нам пока непонятны, мы связываем это с нашей адвокатской деятельностью», — рассказала 66.RU адвокат бюро Мария Кириллова.

Как уточнил источник 66.RU в силовых структурах, обыски проводятся не в помещениях «Магната», где сидят адвокаты. Сотрудники адвокатского бюро Сергея Колосовского не являются фигурантами дела.

«Это распространенная практика, когда фирмы-однодневки прикрываются адвокатскими конторами, чтобы таким образом уйти от ответственности», — сообщил источник 66.RU.

Собеседник «Ъ-Урал» рассказал, что якобы «обнальщики» переводили деньги на подконтрольные счета фирм-однодневок, после чего обналичивали их с комиссией в 13–18% и возвращали директорам различных предприятий, которые, в свою очередь, таким образом уклонялись от уплаты налогов.