Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские разогнали борцов с магнитным полем, которые неделю осаждали вышку сотовой связи на Уралмаше

22 марта 2021, 10:55
Полицейские разогнали борцов с магнитным полем, которые неделю осаждали вышку сотовой связи на Уралмаше
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Палатку убрали, активисты разошлись, а работы по монтажу оборудования связи возобновили.

В понедельник утром обострилось противостояние вокруг вышки сотовой связи на перекрестке улиц Черноярской и Ломоносова. На место событий прибыли сотрудники полиции, которые потребовали, чтобы местные жители перестали мешать монтажу оборудования.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Напомним, жители Уралмаша с конца прошлого года круглосуточно дежурят на перекресте, пытаясь помешать возведению вышки. По их мнению, из-за многочисленных антенн связи радиоизлучение в микрорайоне превышает допустимые нормы в разы.

Как рассказал 66.RU председатель ТОС «Частник Веер» Андрей Худяков, полицейские потребовали от жителей разойтись под угрозой их задержания за проведение несанкционированного массового мероприятия. «Пока нам ничего не остается, как разойтись», — заявил Худяков. Они убрали палатку и ушли.

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга 66.RU заявили: «Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, а также следят за тем, чтобы граждане не находились в зоне монтажных работ. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев на территории, где работает строительная техника».

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Тем временем работы по монтажу аппаратуры на вышку возобновились.