Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Студия 41» станет телеканалом о туризме

18 марта 2021, 20:00
В сетку вещания включат собственные программы о путешествиях по регионам УрФО, а также будут покупать контент о поездках по стране и ближнему зарубежью.

Екатеринбургский телеканал «Студия 41» переформатируют в «U-TRAVEL. Путешествуй по Уралу». Это произойдет летом, после оптимизации «Областного телевидения», «4 канала» и «Студии 41». Об этом 66.RU сообщила управляющая телекомпаниями Элеонора Расулова.

Элеонора Расулова, управляющая телекомпанией «Студия 41»:

— Я верю только в тематическое телевидение. Это доказывает практика моего руководства «Бокс ТВ». Я не верю ни в «Четвертый канал», ни в «Областное телевидение» с точки зрения перспектив их развития на рынке, при всем уважении к 21-й и 22-й кнопке.

В связи с перепрофилированием планируется расширить штат «Студии 41» на 20–30%, в том числе за счет «Областного телевидения». «Люди просто будут переведены, поскольку там штат большой», — пояснила Расулова.

Новый канал будет с круглосуточным собственным вещанием. Примерно половину контента составят проекты о путешествиях по регионам УрФО. В частности, планируется двухчасовое ежедневное туристическое шоу развлекательного характера. Другая половина будет посвящена туризму по России и бывшим союзным республикам.

«Также планируем, что к нам присоединится Башкирия, особенно с учетом того, что [бывший директор Центра развития туризма Свердловской области] Эльмира Туканова перешла туда по профилю. Мы надеемся выстроить добрые рабочие отношения», — добавила Элеонора Расулова.

Студия продолжит работать только в Екатеринбурге. «Но мы уже выстроили партнерские отношения со всеми телеканалами, работающими на 22-й кнопке в других городах УрФО, и они будут поставлять для нас контент. Многим интересно в этом участвовать», — пояснила управляющая телекомпанией.

Возможно, в будущем канал станет платным. «Для начала надо завоевать интерес зрителя контентом. Но долгосрочный план у меня такой имеется», — заявила Расулова.

  • С января этого года начался процесс оптимизации работы «Областного телевидения», «4 канала» и «Студии 41». Предполагается, что телеканалы продолжат работать на прежних «кнопках», однако руководить ими будет одна управляющая компания, которая будет заниматься не только финансами, но и повышением телесмотрения.