Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зачем в 2021 году мужчины на полном серьезе выходят на сцену в образах Пугачевой и Боярского. Две истории

17 марта 2021, 10:00
Эти екатеринбуржцы сделали профессией свои необычные увлечения: один из них подрабатывает на корпоративах и свадьбах двойником Д'Артаньяна, другой зарабатывает на жизнь, выступая на сцене в образе Аллы Пугачевой. Они рассказали 66.RU, зачем этим занимаются, как научились не реагировать на хейт и что делают, если в зале сидит только один зритель.

Максим Тушнолобов (двойник Аллы Пугачевой)

Максим Тушнолобов работал бухгалтером много лет, пока вдруг не решил попробовать себя в творчестве. Изменил судьбу в один день просто позвонил начальнику и сказал, что уходит. Говорит, страха не было, потому что в него поверили другие люди. Сегодня Максим выступает на свадьбах, юбилеях, корпоративах, а также устраивает собственные шоу. Сколько зарабатывает, не признается, но уверяет, что на достойную жизнь хватает.

  • Однажды на капустнике у приятеля я намотал на себя шторки, загримировался и спел пару песен Пугачевой. Друзьям понравилось. Позже знающие люди привели меня в ночной клуб «Килиманджаро» в Екатеринбурге. Арт-директор дал мне шанс себя показать. И я так себя показал, что работаю уже 21 год.
  • Это забавно — мужик, переодетый в женщину. Людям такое нужно, чтобы поржать. Хотя некоторые и слезки пускают, когда я работаю — у меня бывают очень трогательные выступления.
Фото: Григорий Постников, 66.RU

  • Был период, когда я часто плакал на сцене из-за безответной любви. В жизни ведь не поплачешь, я человек сильный и не могу себе это позволить. Зато на сцене можно. Люди думают: «О, как он играет!» А все по-настоящему…
  • Я артист и должен доказать это при любых обстоятельствах. Как-то раз я пел три часа для одного человека. Все разошлись, а он остался. Потом выяснилось, что он был моим фанатом. Мы до сих пор дружим.
  • Мой кумир — моя мама. Я стараюсь жить, как она.
  • Я всегда говорю правду в глаза, пусть даже поругаюсь с человеком из-за этого. Козлу я говорю, что он козел. При этом я довольно застенчив.
  • Выступаю примерно раз в неделю, сейчас это моя единственная работа. Пою не только на свадьбах и мероприятиях, иногда устраиваю собственные шоу. Сколько зарабатываю, не скажу, на достойную жизнь хватает.

  • Первые две недели на сцене я пел, глядя в пол, и выступал с лицом «извините, что я вышел». Но потом, конечно, привык. Мне хотелось доказать себе, что я достоин своей мечты. Я сказал себе: «Не сможешь – ну и сиди в бухгалтерии дальше».
  • Я пишу песни. О чем? О любви, конечно же. Пою только для друзей, потому что мое творчество – это лирика. А она никому не нужна.
  • Я не знаю, что будет после смерти, и знать не хочу. Я думаю, есть высшие силы, но в Бога не верю. А уж попов тем более не жалую. По молодости лет я ходил в храм. А потом повзрослел, понял, что вера не там, где попы и церковь, вера в душе и сердце.
  • Сильней всего я смеюсь над собой. Если люди не умеют поржать над собой, мне их жаль.
  • Что мне в себе нравится? Рост у меня хороший.

Андрей Горюшин (двойник Михаила Боярского)

Когда-то Андрей Горюшин работал на заводе, пробовал заниматься бизнесом, потом какой-то период жил исключительно сценой. Теперь он совмещает работу в медеплавильном цехе УГМК с выступлениями. Поет на свадьбах, корпоративах. За выступление берет от 5000 рублей, но говорит, что может выступить и бесплатно. На вопрос, зачем ему это нужно, отвечает, что восхищается Михаилом Боярским и его семьей и даже в жизни старается походить на кумира.

  • Как-то раз на свадьбе друзей мне сказали: «Может, ты приколешь нас, споешь что-то из Боярского». Я спел «Зеленоглазое такси» и получил сильную обратную связь. Понял, что дальше без выступлений жить не смогу — это наркотик.
  • Однажды мои услуги заказала сеть супермаркетов. Дело было в День торговли, мне нужно было заходить в магазины и голосом Боярского делать заказ. Я направлялся в винно-водочный отдел и говорил консультанту: «Добрый вечер, есть ли у вас бургундское?» Консультант терялся. А директор магазина снимала это на камеру. Потом мы объясняли сотрудникам, что к чему, я пел песню и уходил.
Фото: Григорий Постников, 66.RU

  • Я исполняю песни Боярского совершенно серьезно, я восхищаюсь этим человеком, его творчеством и не опускаюсь до клоунады. Возможно, когда-то тут была толика пародии. Сейчас я выдерживаю линию.
  • Меня часто спрашивают: «А че только Боярский, почему не Лепс?» Я говорю, что не хочу размениваться и горд за образ, в котором выступаю. Еще не раз писали: «Неужели ты не видишь, что нисколько на него не похож?» Говорили, что я делаю все коряво. Сначала я приходил в ярость, но потом научился спокойно на это реагировать.
  • Боярский — бунтарь. Все знают, что раньше он мог лишнего выпить и побалагурить, во мне тоже такое есть. Мы с ним не только внешне похожи.
  • Одна женщина была при смерти. Ее родственник пригласил меня к ним домой, потому что женщина была поклонницей Боярского и всегда мечтала его увидеть. Я спел для нее «Остров детства» и «Все пройдет». Через несколько месяцев она умерла.
  • Как-то раз в молодости я лежал в больнице. Был тогда страшно влюблен и по ночам сбегал, чтоб увидеться с девушкой. Спускался по простыням через окно. А когда возвращался под утро, соседи по палате затаскивали меня обратно на простынях.

  • У Высоцкого есть строчки: «если не любил, значит, и не жил, и не дышал!». Не для себя же любимого все делать, любить себя — это утопия, нужно думать о других. Я люблю любить, я люблю страдать от любви. Мы с супругой 15 лет в отношениях, я постоянно заново ее добиваюсь. Постоянно учусь любить.
  • Молодежь сегодня толерантно относится к представителям ЛГБТ, моя дочь тоже (ей 12 лет). С одной стороны, меня это пугает, а с другой — я не беспокоюсь, что она может приобщиться к ЛГБТ-сообществу, так как она растет в полноценной семье и у нее перед глазами есть определенная модель поведения.
  • Зачем я буду думать, что кто-то Lexus себе купил в сотый раз? Может, человек честно эти деньги заработал. Сегодняшнюю власть просто так не сместить, как бы кому-нибудь ни хотелось. Поэтому надо жить с тем, что дано. Постоянные мысли о политике разрушают человека.
  • Я плохо приспособлен к жизни. Часто расплачиваюсь за других, всем помогаю, даже занимать приходится — потому что деньгами разбрасываюсь. Мне просто нужен грамотный менеджер. В моей жизни такую функцию выполняет жена, я в ней уверен. Если бы я вдруг разбогател, я бы часть денег тратил на благотворительность, а остальное бы отдавал жене. Себе бы оставлял только на пиво и корюшку.