Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Алтушкин купил квартиру для семьи погорельцев с 8 детьми

10 марта 2021, 15:42
Игорь Алтушкин купил квартиру для семьи погорельцев с 8 детьми
Фото: 66.RU
Изначально родители предполагали вложить свою долю в новую квартиру через материнский капитал, но меценаты решили, что эти деньги лучше потратить на воспитание и образование детей.

Многодетная семья Абдуллаевых, потерявшая дом и машину в результате пожара, заехала в новую четырехкомнатную квартиру в Арамиле. Сегодня ключи от нее новоселам передали директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева и глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

Фото: 66.RU

Как рассказывает Александр Андреев, когда у многонациональной и многодетной семьи одномоментно сгорели дом, машина, документы и все вещи, в Фонд святой Екатерины обратились Андрей Злоказов и Дмитрий Нисковских.

Александр Андреев, директор Фонда святой Екатерины:

— Игорь Алексеевич Алтушкин оперативно принял решение об оказании помощи. Вместе с Самижоном мы посмотрели несколько вариантов квартир. Выбрали. Дом современный, с собственной котельной, с невысокими платежами за ЖКХ. Квартира идеально подходит для семьи, и мы надеемся, здесь семья будет по-настоящему счастлива.

После пожара семья планировала использовать материнский капитал в качестве оплаты за новую квартиру, но Фонд святой Екатерины полностью оплатил стоимость жилья. Теперь Абдуллаевы смогут потратить деньги на реабилитацию одного из детей, который страдает врожденным заболеванием.

Фото: 66.RU

В семье Абдуллаевых все восемь детей приемные и разных национальностей — так решил глава семьи, который сам вырос в приюте. Благодаря ему же дети увлечены историей России, родных стран и дружбой народов.