Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В полиции Екатеринбурга — кадровый дефицит. Городскому гарнизону не хватает 30% сотрудников ППС

9 марта 2021, 12:05
В полиции Екатеринбурга — кадровый дефицит. Городскому гарнизону не хватает 30% сотрудников ППС
Фото: архив 66.RU
В целом по итогам 2020 года некомплект штата составил 14%.

В Екатеринбурге сохраняется острая проблема с кадровым обеспечением полиции. Наибольший некомплект в полку патрульно-постовой службы (более 30%), в участковых уполномоченных полиции некомплект составляет 17%. Об этом сообщил, выступая в гордуме, врио начальника УМВД России по Екатеринбургу Андрей Швыдченко.

Андрей Швыдченко, врио начальника УМВД России по Екатеринбургу:

— В этом направлении работаем, направление находится на личном контроле и начальника управления по городу Екатеринбург, и начальника Главного управления, и министра внутренних дел.

По словам Швыдченко, за прошлый год в полк ППС прибыло 30 сотрудников, в службу участковых — 25 сотрудников. Сейчас лейтенант полиции зарабатывает около 23 тыс. рублей в месяц, начальник отдела — 45–50 тыс. рублей.

Врио начальника городского УМВД заявил, что за год коронавирусом переболело более 300 сотрудников гарнизона. Один полицейский скончался в возрасте 41 года, у него осталось двое детей. «Проводились мероприятия информационного характера. Ежедневно при заступлении на службу проводились инструктажи, в том числе при участии сотрудников нашего госпиталя, выдавались средства индивидуальной защиты», — добавил Андрей Швыдченко.