Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

5 млн человек назвали лучшие товары, которые вы можете найти в магазине у дома. Итоги

2 марта 2021, 12:00
5 млн человек назвали лучшие товары, которые вы можете найти в магазине у дома. Итоги
Фото: 66.RU
Этот рейтинг 66.RU составил на основе данных, которые в течение года собирала одна из крупнейших торговых сетей России – «Пятерочка». В 2020 году там стартовала специальная программа, в рамках которой покупатели оценивали товары по шкале от 1 до 5 баллов. В итоге для каждого товара, как в «Кинопоиске» у фильмов, рассчитана средняя оценка и указано общее количество полученных оценок. И если вы думаете, что верхние строчки списка занимают только дешевые товары – сильно ошибаетесь. Так что можете ориентироваться и пользоваться.

Фото: 66.RU

Следующая тройка — сладости к чаю. Мы хотели включить в этот рейтинг шоколад, но не стали, потому что пятерку лучших занимают разновидности одной торговой марки — Milka.

Фото: 66.RU

Если говорить о чем-то более существенном в плане еды, то, например, макароны можно брать вообще любые. Разницы в них — судя по рейтингу — особой нет. Вся первая десятка мучных изделий имеет рейтинг 4,8. Больше всего в ней представлено разновидностей макарон фирмы Barilla.

Фото: 66.RU

Ожидали увидеть в тройке самых продаваемых мясных консервов тушенку? Ее там нет. Как нет и в десятке. Судя по всему, студенчество перестало быть бедным или просто перешло на более правильное питание.

Фото: 66.RU

Если во всех предыдущих позициях стоимость в тройке лучших товаров была примерно одинаковая, то в случае с колбасой разница в цене при одном весе продукта на первом месте в три раза ниже, чем на втором.

Фото: 66.RU

И напоследок. Думаем, каждый брал в магазине «у дома» шампунь или средство для чистки сантехники. Просто потому, что идти в магазин, где бытовой химии больше, — лень. Если вы из их числа, запомните эти позиции. Судя по их рейтингу и количеству оценок — они очень даже ничего.

Фото: 66.RU

Суть программы «Обратная связь», которая действует в торговой сети «Пятерочка», — учитывать мнение гостей магазинов и ставить его в основу для принятия решений в операционной деятельности. Благодаря проекту «Рейтинг товаров», который действует год, из оборота вывели 59 позиций товаров, по 22 товарам произвели ротацию ассортимента, а еще в 125 случаях товары дорабатываются с поставщиками.

Всего в рамках программы оставлено более 140 миллионов оценок на самые разные товары. Посмотреть рейтинг товаров можно на специальном лендинге на сайте магазина. Проголосовать за любимые товары или, наоборот, — выразить недовольство — в специальном приложении, которое работает на платформах App Store, Play Market и Huawei AppGallery.