Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга вышли во дворы с фонариками в руках, чтобы поддержать Алексея Навального

14 февраля 2021, 19:01
Акцию, которую организовала команда Навального, называют самым романтичным оппозиционным мероприятием. Первыми на протест вышли дальневосточные регионы — и в одном из дворов мужчина сделал предложение возлюбленной.

14 февраля в России началась акция «Любовь сильнее страха». Каждый участник выходит во двор, включает фонарик и стоит 15 минут — так, по мнению организаторов, можно поддержать протестное движение и не быть задержанным.

В Екатеринбурге на протест вышли жители разных районов — в Telegram публиковали фото из Академического, с Октябрьской площади у Драмтеатра.

На протест вышел бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — он светил налобным фонариком у Музея невьянской иконы.

В целом, акции во дворах были немногочисленными — максимум около тридцати человек.

Акция «Любовь сильнее страха» началась с Дальнего Востока. Первые фотографии публиковали жители Владивостока, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Участники акции выкладывали на снегу сердечки из свечей, надевали на себя гирлянды и зажигали фонарики.

Акция во Владивостоке закончилась предложением руки и сердца, которое один из участников сделал своей подруге — они вместе вышли во двор.

В дальневосточных регионах акция прошла мирно: хотя днем очевидцы сообщали, что в некоторых городах видят патрули полиции, никого не задержали.

Акцию «Любовь сильнее страха» проводили выходцы за границей — с утра соратник Алексея Навального Леонид Волков опубликовал фотографии из Австралии.

Число участников акции в этот раз посчитать вряд ли удастся. Тем не менее, пользователи уже вывели хэштег #любовьсильнеестраха в топы Twitter. Отметим: не все, кто пишет с тегом #любовьсильнеестраха, солидарны с протестующими.

А вот как акция проходит в Москве — кто-то сделал проекции на крыши домов в столице.

В акции в столице приняли участие журналистки Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.

Кроме того, появилась конспирологическая теория, что к протесту присоединился экс-президент Дмитрий Медведев. За час до начала акции в столице он опубликовал в Instagram три фотографии с фонарями.

  • ФБК, твиты которого использованы в тексте, признан Минюстом РФ иностранным агентом.