Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юлия Михалкова поддержала оскорбленного Навальным ветерана

14 февраля 2021, 10:36
Телезвезда высказалась против тех, кто «лишь бы на секундочку оказаться в тренде, хайпануть», оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Михалкова заявила, что «крикливые события» пройдут без следа, а ее совесть будет спокойна.

Бывшая участница «Уральских пельменей», актриса и писательница Юлия Михалкова опубликовала пост в поддержку ветерана Игната Артеменко, в клевете на которого обвиняют политика Алексея Навального.

Навальному вменяют часть 2 статьи 128.1 УК РФ о клевете — распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию. Максимальное наказание — до двух лет лишения свободы.

Фото: скрин 66.RU

Михалкова написала, что не может промолчать о судебном процессе с участием ветерана и оппозиционера. Политика по имени она при этом называть не стала.

«Эти крикливые события скоро пройдут, исчезнут из памяти. Страна спокойно продолжит жизнь. Сто раз так было. <…> Зато я знаю, что моя совесть будет спокойна. Потому что в угоду хайпу я свои идеалы не предала и поддержала дорогого Игната Сергеевича», — завершила Михалкова.

По хештэгам, которые поставила телезвезда, можно найти десятки однотипных публикаций в поддержку Игната Артеменко.

Подробнее о том, как проходит судебный процесс, вы можете прочитать ниже по ссылке.