Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области начинается сезон забастовок

1 октября 2008, 12:56
Очередная забастовка назрела на Среднем Урале: на этот раз своей зарплаты требуют работники фильтровально-насосной станции в Тавде.
Как рассказали «Новому Региону» сотрудники станции, накануне утром они планировали оставить город без воды, перекрыв все вентили. Таким образом рабочие требовали выплатить им задолженность по зарплате – последний раз деньги они получали в июне. За текущий год насосная станция дважды меняла хозяина, но зарплата работников так и не стала регулярной.

Между тем, утренняя забастовка не задалась – когда рабочие пришли на станцию, там их поджидали руководители городского хозяйства и наряд милиции. Стражи порядка перекрыли доступ к вентилям. К слову, «на руку» водопроводчикам в те же минуты в городе произошла авария, оставившая Тавду без воды на час. По рассказам работников станции, власти, «списавшие» отсутствие воды на забастовку, на протяжении дня пытались успокоить рабочих обещаниями.

Стоит отметить, что сегодня без зарплаты остаются около 70 сотрудников фильтровально-насосной станции. По данным местной прокуратуры, сумма долга составляет 1 миллион 653 тысячи рублей. Если деньги не будут выплачены до 9-10 октября, то жители Тавды останутся без водоснабжения.

«Сегодня ходят упорные слухи, что заместитель главы города везет нам зарплату из Екатеринбурга. И депутатов двух мы ждем из Москвы – приедут нашего Соловьева проверять (Александр Соловьев – мэр Тавды, – прим. «НР»). Не знаем, чему и верить», – рассказывают на станции. Отчаявшись получить свои деньги, 10 октября они выйдут на центральную площадь Тавды или к зданию городской администрации с плакатами. Если призывы рабочих так и не будут услышаны, 11 октября они обещают наглухо закрутить вентили, оставив город без водоснабжения и тепла.