Раздел Общество
29 сентября 2008, 17:19

В аэропорту Кольцово зафиксирован двухмиллионный пассажир

Двухмиллионным пассажиром екатеринбургского аэропорта оказался житель уральской столицы.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Кольцово, двухмиллионный пассажир нынешнего года сегодня прошел регистрацию на рейс «Екатеринбург – Нижний Новгород». Среди 29 пассажиров, которые приобрели билет на нижегородский рейс, «счастливчиком» стал Геннадий Онучин – в системе регистрации пассажиров, ведущей отсчет с 00 часов 1 января, именно он оказался двухмиллионным по счету. От руководства аэропорта житель Екатеринбурга, летевший в Нижний Новгород, получил фирменные подарки.

Напомним, что в 2007 году международный Кольцово обслужил 2 миллиона 345 тысяч 97 человек, прибавив более 30% пассажиропотока по сравнению с 2006. За первые 8 месяцев текущего года в международном аэропорту «Кольцово» были обслужены 1 миллион 757 тысяч 961 пассажир. Двухмиллионный же пассажир был зафиксирован в Кольцово на месяц раньше, чем в прошлом году. Добавим, что из числа всех пассажиров нынешнего года более миллиона летали внутри страны, более полумиллиона – на международных линиях и около 122 тысяч – на рейсах СНГ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.