Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Челябинский губернатор отказался от вакцины против ковида в пользу врачей. Евгений Куйвашев уже привился

24 декабря 2020, 21:13
Глава Южного Урала отметил, что людям, находящимся в зоне риска, она нужнее.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в отличие от своего свердловского коллеги Евгения Куйвашева, отказался от прививки от коронавируса. Выступая на итоговой пресс-конференции, глава Южного Урала сказал, что не хочет быть в привилегированном положении.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области:

— Врачи меня уговаривают сделать прививку. Я по этическим соображениям пока не могу это сделать. Осознанно не делаю — я должен быть вместе со всеми. Сегодня мы прививаем группы риска. Я ни к врачам, учителям, полицейским не отношусь. По блату делать прививку я не хочу. Когда будем прививать широкий круг людей, я обязательно подам пример, сделаю прививку.

Противоположной позиции придерживается свердловский губернатор Евгений Куйвашев. На днях, общаясь с журналистами, он похвастался, что сделал прививку от COVID-19 еще летом.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я уже поставил прививку. Ничего у меня не было, никаких побочных эффектов, ни температуры. Я еще ставил тогда, когда она находилась на втором этапе исследования: еще не была принята, зарегистрирована. Поэтому я как часть эксперимента, скажем так. Я, конечно, не буду говорить, кто еще из моих коллег поставил, но они тоже себя чувствуют прекрасно.

В Свердловской области заработала горячая линия, где можно записаться на вакцинацию против коронавируса. Запись по номеру телефона 122 проводится в тестовом режиме. Это значит, что люди получат вакцину позже.

Вопрос
Кто прав?
  • 72%
  • 28%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию