Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65202 +395
Выздоровели
57635 +400
Умерли
1804 +16
Россия
Заразились
3568209 +23586
Выздоровели
2960431 +23440
Умерли
65566 +481

Губернатор рассказал, планирует ли ввести новые коронавирусные ограничения на Новый год

22 декабря 2020, 12:22
Губернатор рассказал, планирует ли ввести новые коронавирусные ограничения на Новый год
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
По словам Евгения Куйвашева, многое будет зависеть от того, как жители региона будут соблюдать масочный режим.

В Свердловской области нет предпосылок ужесточать ограничения по коронавирусу в новогодние праздники, как это сделали власти Санкт-Петербурга. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев, передает корреспондент 66.RU.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Введение ограничений — следствие неблагополучной эпидситуации. В регионе она непростая, но предпосылок предпринимать новые ограничения, кроме уже введенных, — нет. Но все будет зависеть от того, как жители будут соблюдать масочный режим. Если ситуация будет развиваться по негативной ситуации — предпримем меры.

В начале декабря губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом на время новогодних праздников. С 30 декабря по 3 января городе будут закрыты все кафе и рестораны, за исключением сервисов доставки. С 20 декабря по 10 января ограничен доступ в Ледовый зоопарк, музеи, театры, на выставки и концерты. Запрещено проводить любые мероприятия численностью более 50 человек, туристические и экскурсионные поездки на автобусе.

На днях Беглов направил обращение в адрес правительства России «о дополнительном перепрофилировании 900 коек в федеральных стационарах для оказания помощи петербуржцам с коронавирусом». Город также рассчитывает на федеральные деньги на закупку лекарств для амбулаторных больных.

Ограничения по коронавирусу, которые действуют в Свердловской области, — здесь.