Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осенью на службу призовут 5 тысяч 400 жителей Урала

29 сентября 2008, 12:35
План осеннего призыва для Свердловской области в этом году составил 5 тысяч 400 человек. Такую информацию на сегодняшнем инструкторско-методическом сборе озвучил глава региона Эдуард Россель.
Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, участие в заседании также приняли главный военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, руководители призывных комиссий, главы муниципальных образований Свердловской области. Цель сбора – координация усилий и выработка единой стратегии для успешного решения важной общегосударственной задачи по привлечению граждан России на военную службу.

Эдуард Россель напомнил, что осенний призыв в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и указом президента России будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2008 года. Согласно указу губернатора от 10 сентября текущего года, на территории Свердловской области было образовано 78 призывных комиссий.

Губернатор также отметил «высокое качество» уральских призывников – многие из них до начала службы получили высшее или среднее профессиональное образование. В этом году в самое элитное подразделение Российской армии – Президентский полк – будут направлены 35 жителей Свердловской области. Первые группы уральских призывников отправятся на службу менее, чем через месяц – в 20-х числах октября, – рассказал Россель.