Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росгидрометцентр спрогнозировал, когда на Урале пойдет снег

13 декабря 2020, 15:08
Росгидрометцентр спрогнозировал, когда на Урале пойдет снег
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Причиной бесснежной зимы стал сибирский антициклон, из-за которого повысилось атмосферное давление. Обычно это случается во второй половине декабря, но в этом году циклон пришел в ноябре.

Небольшой снег в Екатеринбурге пойдет в конце следующей недели, то есть 18–20 декабря, спрогнозировал директор ситуационного центра Росгидрометцентра Юрий Варакин по просьбе Ura.Ru. В ближайшие дни на Среднем Урале сохранится погода без осадков.

«По Уралу обрадовать нечем. До конца следующей недели осадков не ожидается. Небольшой снег в Екатеринбурге ожидается в конце следующей недели, Челябинск вообще без снега. Больше всего осадков будет в ХМАО и Тюмени. После этого вновь вернется похолодание», — сказал Юрий Варакин.

По словам представителя Росгидрометцентра, аномальная бесснежная погода вызвана ранним приходом сибирского антициклона. В этом году область высокого атмосферного давления образовалась не во второй половине декабря, как это бывает обычно, а в конце ноября.

По прогнозу Уральского гидрометцентра, в Екатеринбурге в ближайшие три дня будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. В Свердловской области «местами небольшой снег».