Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев описал в своем Instagram «четкие инструкции», по которым в школах региона отправляют на карантин отдельные классы.
— Если у кого-то из детей только подозревают инфекцию, закрывать весь класс на карантин не должны. В случае появления симптомов заболевшего отправляют домой, а остальные дети продолжают учиться. Если заражение подтверждается лабораторно, класс продолжает учиться, но максимально изолируется. Речь идет о том, что дети, в частности, приходят в отдельное время, питаются по отдельному графику, носят маски. Весь класс отправляют на дистант, только если коронавирус лабораторно подтверждается у других учеников.
Скриншот поста губернатора от 11 декабря |
Отметим, аналогичный алгоритм он уже описывал в начале учебного года, 7 сентября. Но те «четкие инструкции» существенно отличались от сегодняшних.
— Педагоги или школьники с симптомами инфекционного заболевания сразу же отстраняются от учебного процесса. В помещениях, где они находились, проводится дезинфекция. Ученики и классный руководитель того класса, где обнаружен случай коронавируса, должны пройти медосмотр и тестирование на COVID-19. Весь класс переходит на дистанционное обучение до получения отрицательного результата теста и до получения заключения врача о том, что можно вернуться к обучению в школе.
Скриншот поста губернатора от 7 сентября |
В региональном оперативном штабе 66.RU пояснили, что решение изменить алгортим действий приняли в октябре сотрудники Роспотребнадзора по согласованию с Министерством образования. «По истечении двух месяцев применения данный порядок работы подтвердил обоснованность ранее принятого решения», — добавили в штабе.