Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коронавирус изменил главный благотворительный аукцион года. Новые правила и лоты Екатерининской ассамблеи

2 декабря 2020, 16:34
Ежегодно в Екатеринбурге проходит Екатерининская ассамблея — благотворительное мероприятие, на котором собираются крупные бизнесмены. Все лоты выставляют сами участники, они же покупают их. Полученные средства отправляют на социальные проекты. В этом году аукцион проведут без привычного фуршета, а входными билетами послужат справки об отсутствии коронавируса.

В 2020 году Екатерининская ассамблея отметит десятилетие. Несмотря на юбилей, праздник пройдет с ограничениями. Чтобы обеспечить безопасность гостей, организаторы пойдут на дополнительные меры: за несколько часов до мероприятия зал обработают, весь персонал протестируют на COVID. Между столиками, за которыми будут сидеть гости, поставят перегородки.

Организаторы сознательно ограничивают общение между незнакомыми гостями: систему построят так, чтобы из холла участники ассамблеи сразу проходили в зал. Если раньше двери зала открывали ровно в 19 часов и до этого момента у гостей была возможность познакомиться и обменяться парой фраз, то в этом году у них будет возможность сразу сесть за столики.

«В силу понятных причин мы исключили блоки, связанные с общением наших гостей [между собой]. Мы вынуждены от этого отказаться, имея в виду и общение в фойе до начала вечера, мы отказались от фуршета, который предшествовал вечеру, и отказались от развлечений, связанных с общением в перерыв», — рассказал 66.RU вице-президент Свердловского союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Пропуском для участия в ассамблее станет справка об отсутствии коронавируса — ее будут просить у всех гостей. К мероприятию подготовят специальные маски, которые должны будут надеть гости, чтобы соблюсти санитарные требования.

Вместе с тем организаторы не собираются отказываться от праздничной части. Вечер откроет песня в честь дня рождения, которую исполнит приглашенная звезда. Темой оформления зала тоже станет день рождения. «Будут звучать тосты от гостей, поздравления Екатерининской ассамблее. Мы покажем фильм о десятилетии, вернемся к проектам [которым помогли] с 2011 года. Представим видеоконтент о благополучателе — школе-интернате имени Мартиросяна. Затем начнется традиционный аукцион», — описал содержание мероприятия Михаил Черепанов.

В этом году участники аукциона представят 14 лотов. Первоначальная их стоимость неизвестна.

Малахитовый стол от Андрея Симановского

Мастера камнерезного дома Антонова и литейной мастерской «Дубровин» создали малахитовый стол в единственном экземпляре. Он сделан в традициях уральской школы камнерезного искусства по технологии русской мозаики XVIII века. Основание стола выполнили из дуба, для отделки использовали бронзу и позолоту. Лот предоставил владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Олимпийские лыжи от Антона Шипулина

Биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин предложит гостям купить пару лыж — тех самых, в которых выступал на Олимпиаде в Сочи. Их можно использовать по назначению — в комплекте идут крепления, но очень осторожно, потому что на лицевой стороне есть автограф спортсмена.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Футболка с автографами футболистов сборной России на ЧМ-2018 от Сергея Скуратова

Выступление сборной России на чемпионате мира – 2018 стало одним из самых ярких в ее современной истории. Во время соревнований у нас появились свои «усы надежды» и «нога бога». Теперь красную футболку с автографами игроков того состава предлагает приобрести гендиректор компании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Бриллиантовый символ Екатерининской ассамблеи от CHAMOVSKIKH

Возможно, один из самых дорогих лотов — вензель с двумя переплетающимися буквами Е и А, изготовленный из белого золота и инкрустированный 144 бриллиантами. Его создали специально к десятилетию благотворительного вечера. Брошь с монограммой и короной отсылает к трем покровительницам Екатеринбурга — российским императрицам и святой Екатерине. Лот предоставил ювелирный дом CHAMOVSKIKH.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Наградные золотые часы, заказанные Николаем II, от Игоря Заводовского

Женские золотые часы, которые Николай II заказал у самой известной в России часовой марки «Павел Буре». На лицевой крышке часов изображен государственный герб, который устанавливался для награждений к юбилею «300 лет Дома Романовых». Лот предоставит директор ООО «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Книга «Народы Европы» от Андрея Козицына

«Народы Европы» — энциклопедическое издание, предмет антиквариата. Книга должна была максимально широко осветить жизнь народностей и показать картину общеевропейских исторических реалий конца XIX века. Составители издания — известные писатели, историки и географы. Лот предоставил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Позолоченный кинжал, инкрустированный рубинами, от Сергея Мазуркевича

Генеральный директор группы компаний «Транссибурал» Сергей Мазуркевич представит на аукционе позолоченный кинжал авторской ручной работы. Кинжал выполнен из булатной стали с нанесением художественной гравюры, украшен рубинами.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Скульптуры «Стрелец» и «Боярский сын» от Сергея Шмотьева

Две скульптуры создали мастера студии камнерезного искусства «Святогор». Их выполнили в стиле объемной мозаики из полудрагоценных и поделочных камней: халцедона, яшмы, газганского мрамора, мохового агата, серебра. В 2016 году скульптуры экспонировались в Национальном музее Лихтенштейна. Лот предоставил генеральный директор компании «ФОРЭС» Сергей Шмотьев.

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Маринованные грибочки от Алисы Фрейндлих

Известная актриса, народная артистка СССР собственноручно собрала, сварила и закатала банку грибочков по фирменному рецепту. Он, кстати, прилагается к блюду.

Кроме того, гости вечера смогут приобрести:

  • приглашение на вечер памяти Олега Табакова в МХТ имени А. П. Чехова от МХТ имени Чехова при содействии директора арт-холдинга «Ангажемент» Татьяны Самойловой;
  • приглашение на творческий вечер, посвященный юбилею Никиты Михалкова. Лот предоставлен при содействии директора арт-холдинга «Ангажемент» Татьяны Самойловой;
  • четыре билета на запись программы Comedy Club с открытой датой от гендиректора ОАО «Центральный универмаг (Пассаж)» Константина Погребинского;
  • сертификат на посещение спектакля «Разбитый кувшин» Театра Наций от актрисы Ингеборги Дапкунайте;
  • VIP-ложу на матчи футбольного клуба «Урал» в сезоне 2020/2021 от президента ФК «Урал» Григория Иванова.

«Екатерининская ассамблея» — благотворительное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге ежегодно. Это вечер, центральной частью которого становится аукцион: деньги с продажи лотов и входных билетов идут на благотворительность.

В 2019 году участники вечера собрали 86,5 млн рублей на помощь больным детям. Деньги передали благотворительному фонду Евгения Миронова. Проект «Хочу ходить» был призван помочь детям, которые нуждаются в протезировании ног. С декабря по сентябрь помощь получили 15 детей. Восемь из них ходят на протезах, четверо — на операциях. Одиннадцать детей получили коляски.

В 2020-м благополучателем Екатерининской ассамблеи стала Верхнепышминская школа-интернат имени С. А. Мартиросяна. За счет жертвователей купят медицинскую мебель, диагностическое и лечебное оборудование для работы узких специалистов. Стоимость проекта составляет 16 миллионов рублей.