Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Екатерининскую Ассамблею» выставили лыжи с Олимпиады-2014 и драгоценного быка

25 ноября 2020, 09:25
На «Екатерининскую Ассамблею» выставили лыжи с Олимпиады-2014 и драгоценного быка
Фото: СОФПП для 66.ru
Список лотов благотворительного аукциона Екатерининской Ассамблеи-2020 пополнился новыми позициями. Уникальные предметы на торги представили уральские бизнесмены, спортсмены и депутаты.

Генеральный директор компании «ФОРЭС» Сергей Шмотьев предложил организаторам аукциона изделия камнерезного искусства. Скульптуры «Стрелец» и «Боярский сын» созданы в студии камнерезного искусства «Святогор» из полудрагоценных и поделочных камней. В 2016 г. произведения экспонировались в Национальном музее Лихтенштейна.

Фото: СОФПП для 66.RU

Еще один лот представил Григорий Иванов, президент ФК «Урал». Это VIP-ложа на стадионе «Екатеринбург Арена» на матчи футбольного клуба в сезоне 2020/2021. Сертификат включает в себя приглашение для 15 персон на шесть матчей Чемпионата России.

Российский биатлонист, депутат Госдумы Антон Шипулин выставил на аукцион беговые лыжи Fisher, на которых он выступал на Олимпиаде-2014. В комплекте идут крепления, а на лицевой стороне лыж спортсмен оставил автограф.

Этот лот пополнит «спортивную» коллекцию аукциона. Ранее организаторы объявили о том, что гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов в качестве благотворительного лота представил футболку с автографами всех игроков сборной России по футболу-2018. Кроме того, хоккеист екатеринбургского клуба «Автомобилиста» Якуб Коварж выставил на торги свою клюшку сезона 2018/2019. Этот сезон стал удачным для спортсмена: в 2019 году Коварж установил рекорд КХЛ по количеству побед в одном сезоне для вратарей — 38 побед!

Претенденты на этот лот уже есть. О своем интересе к нему заявил Иван Дубровин. гендиректор литейной мастерской «Дубровин» и президент Уральского центра Монументального искусств.

Иван Дубровин, гендиректор литейной мастерской «Дубровин», и президент Уральского центра Монументального искусств.:

— На прошлогодней Ассамблее я стал обладателем свитера легендарного хоккеиста Владислава Третьяка. В этом году планирую побороться за клюшку Якуба Коваржа с автографом», — рассказал скульптор

Кстати, Иван и сам представил на благотворительный вечер свой лот — серебряного быка с золотыми рогами. На спине быка изображена карта России, фигурка стоит на малахитовой подставке. Выиграть символ 2021 года смогут участники благотворительной лотерее, которая будет проводиться прямо на вечере.

Любителем спортивных лотов можно назвать и депутата Госдумы РФ Льва Ковпака.

Лев Ковпак, депутат Госдумы:

— Я участвую в благотворительном аукционе, наверное, с самой первой Ассамблеи. Один из самых главных моих трофеев — перчатки боксера Константина Цзю. Впрочем, покупка эксклюзивных вещей — это лишь приятное дополнение к главному делу — возможности помочь как можно большему числу людей. Моя бабушка всегда говорила: «Делись, а то подавишься»

Фото: СОФПП для 66.RU

В этом году любителм спортивных редкостей смогут побороться за боксерские перчатки с автографом Майка Тайсона. Их выставила РМК на интернет-аукцион, который проходит на площадке издания «Деловой квартал». Клюшка Коваржа разыгрывается там же.

Среди других уже известных лотов Ассамблеи — раритетные женские золотые часы марки «Павел Буре», изготовленные по заказу российского императора. На крышке хронометра — государственный герб, который устанавливался для награждения к юбилею 300-летия дома Романовых. Часы предоставил директор ООО «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Актриса Ингеборга Дапкунайте также предожила свой лот для аукциона — сертификат на посещение спектакля «Разбитый кувшин» Театра Наций. Лот включает в себя приглашение на спектакль на две персоны, а также возможность после его окончания прогуляться за кулисами Театра Наций в компании актрисы, выпить бокал шампанского, получить на память фото и фирменную программку с ее автографом

  • В 2020 г. «Екатерининская Ассамблея» пройдет в 10 раз. За эти годы благотворительное мероприятие собрало в общей сложности около 170 млн рублей. Каждый год эксперты отбирают благополучателя Ассамблеи — фонд или НКО, которое с помощью собранных средств помогает нуждающемся на территории Свердловской области.
  • В этом году основным благополучателем стала Верхнепышминская школа им. С.А. Мартиросяна для детей с нарушениями зрения. Деньги пойдут на реконструкцию медицинского блока, который входит в состав школы, и создание на его базе высокотехнологичного медцентра для слепых и слабовидящих детей. Стоимость проекта оценивается в 16 млн руб.
  • Если на Ассамблее соберут сумму большую, чем требуется на основной проект, оставшиеся деньги направят в организацию «Благое дело», которая планирует построить комплекс для людей с инвалидностью, где они смогут жить и обучаться различным профессиям.
  • Стоимость билета в этом году составит 40000 руб. Благотворительный вечер пройдет 4 декабря в «Синара-Центре». Из-за необходимости соблюдения коронавирусных ограничений количество гостей ограничено до 100 человек — 50% от полной вместимости зала, где будет проходить мероприятие.