Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67918 +392
Выздоровели
60419 +404
Умерли
1922 +15
Россия
Заразились
3719400 +21127
Выздоровели
3131760 +22445
Умерли
69462 +491

«Проект» нашел близкую подругу Путина: она мультимиллионер, а ее дочь «феноменально похожа» на президента

25 ноября 2020, 13:26
«Проект» нашел близкую подругу Путина: она мультимиллионер, а ее дочь «феноменально похожа» на президента
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Издание опубликовало вторую часть расследования про близких подруг людей во власти. Журналисты рассказали историю про петербурженку Светлану Кривоногих. Она родилась в 1975 году в бедной семье, а на рубеже 90-х и нулевых вдруг стала очень богата.

По данным «Проекта», Светлана Кривоногих познакомилась с Владимиром Путиным в 1990-х, еще до избрания того на президентский пост. Журналистам удалось найти доказательство, что Кривоногих и Путин летали в одном самолете, при этом билет она купила за восемь минут до спутника

В 2003 году Светлана Кривоногих родила дочь Елизавету. Журналистам не удалось обнаружить в документах имя ее отца, но отчество Елизаветы — Владимировна, а внешне девушка «феноменально похожа» на действующего президента. Согласно экспертизе директора центра визуального анализа университета Брэдфорда, сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих — 70,44%.

Примечательно, что после звонка корреспондента Светлане Кривоногих, Елизавета удалила из Instagram все фото, где можно было увидеть ее лицо.

Фотографии несовершеннолетней Елизаветы «Проект» публиковать не стал по этическим соображениям. Материал проиллюстрировали портретами ее матери Светланы Кривоногих.

Во время предполагаемого романа Светлана Кривоногих поселилась в жилом комплексе на Каменном острове, по соседству с товарищами президента — Василием Шестаковым, Аркадием Ротенбергом, Юрием Ковальчуком и другими. «Сейчас, по подсчетам «Проекта», семье Кривоногих принадлежит жилая недвижимость в Петербурге, Москве и Сочи почти на 1,1 млрд рублей».

Не позднее чем в 2001 году Светлана Кривоногих начинает работать в банке «Россия», а затем становится и его акционером. По состоянию на 2019 год, у Кривоногих была доля около 2,8% или 800 млн рублей, исходя из рыночной стоимости банка.

«Вы спросите, почему мы решили, что богатство семьи Кривоногих объясняется лишь близостью к президенту? Неужели Светлана Александровна не могла заработать все, что у нее есть, собственным умом, талантом и трудолюбием? Мы долго искали, но, к сожалению, не нашли свидетельств в пользу такой версии. Все, что у нее есть, она получила от президента и его друзей», — заявил главный редактор издания Роман Баданин.

Текст расследования можно найти по ссылке. Ниже — видеоверсия.

UPD: После выхода расследования журналисты поинтересовались о нем у официального представителя Кремля. Вот какой диалог произошел:

Bloomberg: Дмитрий Сергеевич, скажите пожалуйста, вы ознакомились с текстом «Проекта» про Светлану Кривоногих?
Дмитрий Песков: Нет, не ознакомились.
Bloomberg: Тогда просто спрошу, знаком ли президент с этой женщиной? Есть ли такая, как пишет «Проект», близкая знакомая у президента?
Дмитрий Песков: Я первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет. Меня действительно спрашивали об этой фамилии. Я никогда об этом ничего не слышал и ничего не знаю.

  • По официальным данным, Владимир Путин разведен. Его бывшая супруга Людмила после развода якобы вышла замуж повторно.
  • Известно, что у президента есть дети и внуки, однако публично он не называет их имена. В прессе дочерьми Путина считают Катерину Тихонову и Марию Воронцову.