Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Единороссы заказали в партийную штаб-квартиру еду, которая предназначалась для врачей

19 ноября 2020, 13:14
Единороссы заказали в партийную штаб-квартиру еду, которая предназначалась для врачей
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Горячие обеды развозили волонтеры в рамках общественной акции «Еда для врачей» в Новосибирске. Очередной заказ на 60 обедов поступил по заявке в WhatsApp. Позже выяснилось, что заказали его активисты «Единой России», чтобы «перепаковать еду и снять на видео», как врачи заберут ее.

В Новосибирске произошел скандал вокруг местного отделения партии «Единая Россия». О нем рассказал депутат горсовета Сергей Бойко. По словам политика, на фоне пандемии горожане помогают решать проблемы с нехваткой врачей и их питанием. Например, развозят медиков по вызовам — это делают волонтеры группы «Везу врача», и доставляют им горячие обеды.

Один из волонтеров, который развозил еду, сообщил, что одна из заявок поступила не из поликлиники или стационара, как это происходило обычно, а из штаб-квартиры «Единой России».

Волонтер из Новосибирска:

— Мне сказали, врачи сами приедут и заберут [обеды]. И также сообщили, что будет съемка, очевидно, для телевидения. Получается, невольно поучаствовал в PR-кампании «Единой России», хотя я мог сам спокойно развести врачам без всякой шумихи. Не знаю, мне это не понравилось.

«К процессу подключилась партия «Единая Россия», [которая] стремительно со всем усердием превращает в [нечистоты] все хорошее, что идет от людей. Вместо больницы волонтеров отправляют в Октябрьское отделение партии, чтобы «перепаковать еду и снять на видео», а врачи потом «сами заберут». <…> Ненавижу», — написал Бойко.

Корреспондент 66.RU дозвонился до Октябрьского отделения партии в Новосибирске. После его вопроса сотрудница заявила, что «сейчас все на совещании», и выразила сомнение, что кто-то сможет прокомментировать ситуацию. С пресс-секретарем регионального отделения связаться пока не удалось.