Раздел Общество
26 сентября 2008, 15:43

Жильцы екатеринбургских домов, обслуживаемых ТСЖ-неплательщиками, тоже получат тепло

Жильцы восьми домов уральской столицы, обслуживаемых ТСЖ-злостными неплательщиками, тоже получат тепло на следующей неделе.
Как сообщил директор филиала «Екатеринбургский» ОАО «ТГК-9» Сергей Ефимов, на данный момент именно к ТСЖ сохранилось больше всего вопросов по оплате долгов. «К управляющим компаниям у нас вопросов нет. На 1 сентября их задолженность за ранее полученное тепло составляла 365 миллионов рублей. Уже к концу месяца погашено 150 миллионов рублей долга. И это при том, что ежемесячное их потребление тепла в денежном выражении составляет 220 миллионов рублей. Вместе с тем остались пять екатеринбургских должников ТСЖ, имена которых за упорство в неоплате долгов можно выгравировать на граните»,— сообщил Сергей Ефимов.

В число таких организаций попали: ТСЖ Белинского, 182 — долг 3 миллиона 20 тысяч рублей при ежемесячном потреблении в 182 тысячи рублей, ТСЖ Мельковская, 25 — долг 520 тысяч рублей при потреблении в 280 тысяч рублей, ТСЖ Челюскинцев 21, 23 — долг 275 тысяч рублей при потреблении в 80 тысяч рублей, ТСЖ «Луч» (Надеждинская, 33) — долг 304 тысячи рублей при потреблении 75 тысяч рублей, и небольшая управляющая компания «Аврора», обслуживающая несколько новостроек — долг 830 тысяч рублей при потреблении в 140 тысяч рублей.

«Решать все вопросы с этими компаниями мы будем в суде. Однако жители этих домов страдать от нерадивости своих управленцев не должны. На следующей неделе мы их подключим к теплу, естественно в последнюю очередь, так как первыми тепло получили самые добропорядочные»,— уточнил Сергей Ефимов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.