Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

В Екатеринбург торжественно привезли 57 зеленых автобусов, но водить их некому

19 ноября 2020, 13:19
Водители не хотят идти на работу в Гортранс.

Гортранс Екатеринбурга открыл десятки новых вакансий водителей, но желающих работать там нет. Ситуация осложнилась тем, что недавно в город пригнали 57 новых низкопольных автобусов НефАЗ. Работать на них оказалось некому.

«Люди не идут, несмотря на наличие вакансий», — заявил во время выступления в гордуме начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин.

В пресс-службе городской администрации 66.RU заявили, что с появлением 57 новых автобусов, в Гортрансе фактически были созданы 57 новых рабочих мест. Опытные водители, пройдя дополнительное обучение работе с новой техникой, пересели на эти автобусы. И все они выходят на городские маршруты. Последние несколько машин выйдут в начале следующей недели.

«Как и в любом коллективе с большим количеством сотрудников, в Гортрансе всегда есть вакансии. После появления новых автобусов их стало чуть больше. Но постепенно они заполняются молодыми водителями или водителями, переходящими в Гортранс из других транспортных предприятий. Предприятие всегда готово принять на работу водителей и кондукторов, так как в любое время люди болеют, ходят в отпуск и т. д.», — пояснили в мэрии.

Новую партию из 57 автобусов НефАЗ пригнали в Екатеринбург в октябре. Их закупили в лизинг в рамках нацпроекта. На торжественной церемонии, которая прошла на площади 1905 года, глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что все новые машины пустят на линию, чтобы сократить интервалы в движении общественного транспорта.

В конце октября министр транспорта Свердловской области Василий Старков заявил, что в автобусе «при соблюдении наполняемости салона» можно соблюдать дистанцию в полтора метра. По его словам, количество автобусов на маршрутах должны были увеличить. Правда, на сколько, министр не уточнил. Простой подсчет показывает, что, делая такие заявления, он лукавит:

Ожидается, что еще 57 новых автобусов поступит в Екатеринбург в следующем году.