Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На юге России идут сильные снегопады, на востоке — ледяной дождь. Что ждет Урал

19 ноября 2020, 12:24
На юге России идут сильные снегопады, на востоке — ледяной дождь. Что ждет Урал
Фото: архив 66.RU
Почти 40 населенных пунктов в Приморье стали жертвой ледяного дождя. Из-за сильного ветра чуть не пострадали люди. В то же время на юге страны — в Ставропольском крае, Ростовской области — объявили штормовое предупреждение. Снегопад помешал движению машин по федеральной трассе М-4 «Дон».

На востоке России больше 100 тысяч человек остались без света после ледяного дождя. Осадки — ледяной дождь и мокрый снег — начались в ночь на четверг. Они сопровождались сильным ветром. В результате во Владивостоке, Артеме и еще тридцати населенных пунктах Шкотовского и Надеждинского районов люди остались без света. Циклон повредил объекты инфраструктуры, обледенели и обрушились линии электропередачи, пишет «Медуза».

В соцсетях и мессенджерах распространяют видео чудесного спасения мужчины во Владивостоке — после осадков он чистил автомобиль, сверху на машину упала бетонная плита, едва не задев горожанина.

На юге страны сильные снегопады почти остановили движение по трассе М-4 «Дон». 16 ноября на дороге было много ДТП, пробки из фур. 18 ноября ГИБДД остановила движение автомобилей по двум трассам в Ставрополье. Речь об автодорогах «Астрахань — Элиста — Ставрополь» и «Элиста — Дивное — Рагули — Арзгир». В этих районах выпало наибольшее количество осадков, дул сильный боковой ветер, пишет «Российская газета».

Из-за аномального снегопада на дороги Ростовской области вышло больше 400 машин. 75 из них в среду работали на трассе «Дон». После расчистки удалось начать движение водителям, которые стояли в пробках на 785, 808 и 831 километрах федеральной трассы. На посыпку дорог потратили 2,3 тыс. тонн противогололедных материалов.

Синоптики Уральского гидрометцентра пока не прогнозируют ухудшения погоды. Они не исключают слабую дневную оттепель, которой способствует теплый воздух с Атлантики. В ближайшие пять дней, до 25 ноября, колебаний температуры не будет. В это время будет теплее, чем обычно, на 2–4°.

«Погоду определяет периферия антициклона. Самое большое, что у нас может быть, это порывистый сильный ветер в северных районах области. На юге и в Екатеринбурге сильный ветер мало вероятен. Пока ничего страшного. Все [пройдет] мимо», — рассказала 66.RU главный синоптик Галина Шепоренко.