Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор продлил дистант для школьников. Но не для всех

13 ноября 2020, 18:20
11-классники с понедельника должны вернуться в школы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому дистанционное обучение для школьников 6–10 классов продлевается до 21 ноября. Документ касается общеобразовательных организаций, учредителем которых являются органы госвласти Свердловской области, муниципальных общеобразовательных школ, частных учебных заведений, уточнили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

При этом дистант для учеников 11-х классов отменяется. «У них очень ответственный период — нужно готовиться к сдаче ЕГЭ и к поступлению в вузы. Лучше, конечно, это делать в привычном формате. Это решение было согласовано в том числе и с Роспотребнадзором. Мы проанализировали, в частности, структуру заболеваемости и выяснили, что подростки 16-17 лет не так подвержены заражению, как люди из групп риска», — объяснил ранее свое решение глава региона. При этом не исключил, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки подростков вновь переведут на дистант.

  • При этом заболеваемость ОРВИ в учебных заведениях уже растет. Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов заявил, что за первые три дня после окончания осенних каникул заболеваемость ОРВИ в начальных классах и средней школе выросла на 48%. Всплеск произошел после возвращения с каникул учеников младших классов.
Фото: Анастасия Кеда, 66.RU