Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Галя не поможет. В Екатеринбурге только четыре точки подключились к сервису, который спасает от маньяков

13 ноября 2020, 15:54
Галя не поможет. В Екатеринбурге только четыре точки подключились к сервису, который спасает от маньяков
Фото: скриншот видео YouTube-канала «What Would You Do»
По задумке создателей проекта «Позовите Галю», попавшая в беду девушка сможет зайти в любой бар/кафе/ресторан, который подключился к сервису, назвать кодовую фразу и получить помощь от сотрудников. Но в Екатеринбурге к нему не подключилось ни одного подобного заведения. Вместо этого помощь предлагают клиника пластической хирургии, автосервис и табачный магазин.

Принцип работы сервиса «Позовите Галю» простой: если вы подверглись преследованию или что-то пошло не так на свидании, на сайте проекта вы найдете отметки ближайших мест, где вам помогут. Достаточно зайти в одно из них и сказать сотрудникам пароль «Позовите Галю» — они вызовут полицию, отведут вас в безопасное место или покажут, где находится запасной выход.

Больше всего присоединившихся в Москве — здесь подключились многие отели, бары, рестораны и кофейни. В Санкт-Петербурге также присоединилось несколько общепитов — например, бар «Пробка» и лапшичная «Нудлс» — и отелей.

Карта Екатеринбурга на сайте сейчас выглядит так.

На карте отмечены следующие четыре точки. Вместо баров, кафе и ресторанов здесь есть:

  • KingBong Poker 66.ru (магазин 108 в здании на ул. Малышева, 122; по данным сервиса 2ГИС, здесь продают табачные изделия).
  • Дом по адресу Воеводина, 4 (что там находится конкретно, неясно — в здании 8 компаний и 10 подъездов).
  • Клиника пластической хирургии, профессиональной косметологии и гинекологии «Магнолия» (ул. Большакова 61).
  • Автосервис «Бокс 14» (ул. Раевского, 13).

Когда мы обратились к представителям ресторанного бизнеса в Екатеринбурге с вопросом, почему они не присоединяются к проекту, ответы получились очень разные.

Так, совладелец бара «Самоцвет», который открылся этой осенью на Малышева, 29а, Артем Зверев рассказал 66.RU, что бар планирует подключиться к проекту. Но обычно, по его словам, инициаторы таких сервисов сами предлагают присоединиться площадкам, а «Самоцвету» ничего не поступало.

Также с отсутствием информации о сервисе столкнулись в лаундже Pravda. Управляющая заведением Марина Кузнецова сказала, что не слышала о таком проекте раньше, хотя с удовольствием бы подключила площадку к нему.

Ресторатор Евгений Кексин относится к сервису с недоверием. «Год назад была аналогичная история. Мы ее тогда проверяли, но никто ее не оценил. Кажется, это просто хайп, пришедший к нам с Запада. В России это неактуально — если человеку нужна помощь, он может зайти в наши заведения и ему помогут без всяких специальных паролей», — объясняет Евгений. Несмотря на такую позицию, ресторатор не исключает возможность подключения к этому сервису своих заведений.

Совершенно иначе считают работники автосервиса «Бокс 14». Как рассказал 66.RU менеджер по имени Валентин, про сервис узнали в интернете и решили сразу к нему подключиться. «Здесь улица не очень хорошо освещена, плюс это наполовину промзона. У нас у всех тоже есть девушки, и мы решили сделать такой «маячок», чтобы если кто-то вдруг попадет в беду, мог напрямик к нам прийти», — объяснил Валентин.