Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

После длинных каникул школьников оставят учиться дома

3 ноября 2020, 16:35
После длинных каникул школьников оставят учиться дома
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Во время второй волны коронавируса учителя стали «одной из самых болеющих категорий». Чтобы педагоги реже ходили в школы, после двухнедельного перерыва все уйдут на дистант.

Оперативный штаб Свердловской области решил продлить пребывание детей дома. Об этом во время брифинга сообщил замгубернатора Павел Креков. По его словам, впервые за последнее время коэффициент распространения коронавируса в регионе упал ниже единицы.

«Это снижение пока не говорит о тенденции. Я считаю, что объявление каникул задержало рост [числа заболевших] и даже привело к незначительному снижению. Поэтому сегодня приняли решение после завершения каникул еще на одну неделю перевести детей на дистант», — рассказал Креков.

По его словам, во время второй волны коронавируса одной из самых уязвимых категорий стали учителя, которые явились «распространителями инфекции». После трех недель «разрыва» в учебном процессе в школах оперштаб рассчитывает снизить число болеющих. Павел Креков подчеркнул, что дистанционное обучение скоро закончится.

  • До этого на дистант ушли студенты средних и высших учебных заведений региона. Причем в некоторых вузах дистанционное обучение продлится несколько месяцев.
  • Перейти на домашнее обучение рекомендовал губернатор Евгений Куйвашев. В последнее время в Свердловской области ежедневно подтверждают под 300 случаев коронавируса, больше 80% из 9 тыс. развернутых коек уже заняты.