Раздел Общество
25 сентября 2008, 16:34

Уральцы не хотят служить «альтернативно»

В ходе осеннего призыва в Свердловской области предстоит рассмотреть всего одно заявление о направлении на альтернативную гражданскую службу.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил военный комиссар области Александр Клешнин. По его словам, АГС на Урале никогда не пользовалась популярностью, и за все время ее существования - а это с 2004 года - такой возможностью воспользовалось лишь 12 человек. Военком также отметил, что на весеннем призыве этого года не было вообще ни одного заявления о замене военной службы альтернативной гражданской. Кроме того, заявил Александр Клешнин, уральцы, уже проходящие альтернативную гражданскую службу, показывают себя с лучшей стороны - в отличие от представителей других регионов, на уральцев не поступает жалоб от работодателей.

В будущем, считает Александр Клешнин, тенденция сохранится, и из Свердловской области в год будет направляться всего один-два "альтернативщика". Для сравнения: в Краснодарском крае каждый призыв поступают десятки и сотни заявлений.

При этом Средний Урал является одним из основных поставщиков рабочих мест для прохождения АГС. Это связано с тем, что в основном в Свердловской области требуются сотрудники на промышленные предприятия, у которых есть возможность обеспечить необходимые условия для прохождения службы - в частности, места в общежитиях. Так как по возможности на АГС призывников положено направлять в другие регионы, такая возможность является явным преимуществом уральских предприятий. Ранее основным "потребителем" "альтернативщиков" был УВЗ в Нижнем Тагиле. Но из-за недавнего акционирования предприятие потеряло возможность приглашать "альтернативщиков", и теперь на первых местах Областная клиническая больница и ФГУП "Уралтрансмаш".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.