Раздел Общество
25 сентября 2008, 16:20

Цыганки-гадалки вышли «на работу» на улицы Екатеринбурга

С наступлением ясных дней улицы Екатеринбурга вновь заполнили цыгане.
Как передает корреспондент «Нового Региона», одним из излюбленных мест гадалок стал «пятачок» на пересечении улиц Ленина – Луначарского.

Цыганки, которых только в этом месте можно насчитать около двух десятков, разбиваются на группы по четыре-пять человек и занимаются активным привлечением клиентов. Как правило, женщины в длинных темных одеждах и платках на головах высматривают прилично одетых граждан, рассчитывая, что у тех есть средства, и они готовы делиться ими с «предсказательницами судьбы».

Разговор с прохожими начинается с просьбы закурить или вопросом, который час. Только лишь потенциальному клиенту стоит задержать шаг и уделить внимание гадалкам, они стараются полностью завладеть его вниманием, предлагая единственную услугу – гадание за деньги. При этом цыганки выражают явное неудовольствие, когда прохожие их намеренно игнорируют – в отдельных случаях женщины даже бросают вслед екатеринбуржцам ругательства. По этой причине специалисты советуют не вступать в контакты с уличными гадалками, дабы избавить себя от проблем – пропажи вещей или денег.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.