Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В больнице организовали отдельный вход для пациентов с симптомами COVID-19. Теперь их боится целый двор

14 октября 2020, 16:00
В больнице организовали отдельный вход для пациентов с симптомами COVID-19. Теперь их боится целый двор
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Местные жители пожаловались, что с недавнего времени их двор полон кашляющих и чихающих людей. В оперштабе объяснили такое решение руководства поликлиники необходимостью соблюдать требования безопасности.

Читатель 66.RU рассказал, что в поликлинике на Московской, 2 (ЦГБ № 2 им. А. А. Миславского) организовали отдельный вход для людей с подозрением на ОРВИ, грипп и коронавирус. Пациенты заходят со двора, через калитку, при этом они пользуются тем же домофоном, что и жильцы дома, в котором находится поликлиника.

«У них два входа, и тот, который со двора, сделали для «ковидников». Двор огорожен забором с калиткой. Получается, что они приходят и пользуются тем же домофоном, жмут на те же кнопки, что и мы. Это вообще как?» — возмутился местный житель Дмитрий.

Кроме того, в приемные часы в поликлинике собирается большая очередь из пациентов, и они, дабы соблюсти социальную дистанцию, стоят во дворе. По словам нашего читателя, из-за вероятности заражения коронавирусом ему стало страшно отпускать погулять туда детей.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

В региональном оперативном штабе по коронавирусу 66.RU объяснили, что отдельный вход для пациентов с симптомами ОРВИ руководство поликлиники организовало, чтобы выполнить требования безопасности.

«Поликлиника имеет санэпидзаключение, которое разрешает находиться в жилом доме. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора свяжутся с руководством медицинского учреждения для уточнения порядка действий для того, чтобы гарантировать безопасность жильцов дома», — добавили в штабе.