Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Несостоявшийся мэр поздравил граждан с Днем пожилого человека подарками, оставшимися с Нового года

6 октября 2020, 19:05
Подарки в честь Дня пожилого человека, который отмечают 1 октября, получили не только люди в возрасте. При этом на упаковках почему-то написано новогоднее поздравление.

Фонд «Добрососедство», основателем которого является вице-спикер заксобрания и экс-кандидат в мэры Екатеринбурга Виктор Маслаков, решил поздравить граждан с Днем пожилого человека. Курьеры от организации прошлись по квартирам и вручили подарки. Делали это, судя по всему, в случайном порядке, потому что получили их и те, кто к пожилым не относится.

«Сидишь себе, никого не трогаешь. И вдруг тебя с Днем пожилого человека поздравляет непонятный фонд», — написала у себя на странице в Facebook жительница Екатеринбурга Ирина Горлова.

Фото: Со страницы Ирины Горловой в Facebook.

По ее словам, на упаковке чая, который она получила, написано «С Новым годом!». Также на нем изображена еловая веточка с украшениями.

В комментариях к посту предположили, что подарки — это остатки «новогодних неликвидов». На это Ирина Горлова отметила, что сроки годности на продукции еще не вышли.

Дозвониться до фонда «Добрососедство» на момент публикации не удалось.

  • Виктор Маслаков в 2018 году был одним из кандидатов на пост мэра Екатеринбурга после отмены прямых выборов. Но на заседании городской думы депутаты единогласно проголосовали за Александра Высокинского.
  • Полное досье на Виктора Маслакова можно почитать здесь.