Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев снова ввел ограничительные меры в Свердловской области. Список

5 октября 2020, 17:15
В регионе запретили работу фан-зон на концертах, закрыли на выходные детские игровые комнаты, а работодателям рекомендовали отправить на удаленку 30% сотрудников.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении коронавирусных ограничений. В частности, в документе прописаны следующие меры:

  • требование закрыть фан-зоны и танцпол во время концертов (зрители смогут находиться только на сидячих местах);
  • запрет на работу детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах в выходные дни;
  • рекомендация перевести 30% сотрудников на удаленку;
  • продление режима самоизоляции для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания, до 12 октября;
  • Обязанность собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, не допускать посетителей без защитных масок.

Евгений Куйвашев также напомнил, что для всех в Свердловской области продолжает действовать масочный режим. «Я часто говорю об этом и считаю, что использование масок во всех магазинах и общественных местах, включая, конечно, общественный транспорт, уже должно было стать привычным делом. Однако по-прежнему вижу, что не все соблюдают это простое правило. Я еще раз обратил внимание полиции и органов власти на необходимость контроля за соблюдением моего указа», — подчеркнул губернатор.

При этом Куйвашев отметил, что в Свердловской области сохраняется более-менее стабильная обстановка с коронавирусом. Однако, по его словам, необходимо препятствовать распространению инфекций в период сезонного гриппа.

По официальным данным оперштаба, число зараженных коронавирусом за сутки в Свердловской области растет с 20-х чисел сентября.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU