Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замглавы Минпросвещения сообщил, что школы трех регионов переводят на дистант. Что будет в Екатеринбурге?

5 октября 2020, 14:38
С начала пандемии в Свердловской области вводят те же ограничительные меры, что и в Москве, но с отставанием в одну-две недели.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом на дистанционное обучение переведут школы в Москве, на Сахалине и в Ульяновской области. Об этом сообщил замминистра просвещения России Виктор Басюк.

Точную дату перевода учебных заведений на дистант пообещали сообщить позднее. Это будут определять власти регионов.

Однако позднее в Минпросвещения заявили «РИА Новости», что никаких решений «о массовом закрытии каких-то школ нет».

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на своей странице в Instagram не стал опровергать слова Виктора Басюка. Глава региона сообщил, что решение о переводе школьников на дистанционное обучение примут на следующей неделе в зависимости от ситуации.

Свердловская область обычно вводит те же ограничительные меры для борьбы с коронавирусом, что и Москва. В региональном штабе по коронавирусу 66.RU сообщили, что в случае принятия каких-либо решений об этом сразу проинформируют. В пресс-службе департамента образования Екатеринбурга подчеркнули, что на данный момент планов по переводу школ на удаленку нет.

Ранее замгубернатора Павел Креков говорил, что пока региону не нужны дополнительные ограничения. Он отметил, что темпы роста заболеваемости коронавирусом в столице гораздо выше. «Если у нас 15–20% рост заболеваемости, то в Москве она возросла в несколько раз за последние дни. <…> Мы предполагаем, что с началом октября ситуация стабилизируется и будет улучшаться», — сообщил он.

Впрочем, пока число случаев коронавируса, обнаруженных за сутки, в Свердловской области продолжает расти.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Ранее в Москве объявили, что с 5 октября на дистанционную работу должны перейти не менее 30% сотрудников компаний. В обязательном порядке на такой режим перевели всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.