Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мэрии Екатеринбурга ответили, зачем закатали в асфальт гранитную брусчатку, уложенную к ЧМ-2018

30 сентября 2020, 16:33
В мэрии Екатеринбурга ответили, зачем закатали в асфальт гранитную брусчатку, уложенную к ЧМ-2018
Фото: личная страница Владимира Злоказова в социальной сети Facebook
На перекрестке проспекта Ленина и улицы Хохрякова уложили асфальт поверх дорогостоящего гранита. В мэрии Екатеринбурга объясняют это отклонением трамвайных рельсов от уровня проезжей части из-за утраты отдельных элементов брусчатки. В администрации не исключают, что гранит снова положат на этом участке. При этом прошлые работы обошлись в 500 млн.

Асфальт на гранитную брусчатку уложили по предписанию ГИБДД. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Анатолий Карманов.

По его словам, ведомство указало на несоответствие требованиям безопасности дорожного движения трамваев на пересечениях улиц Хохрякова и Сакко и Ванцетти с проспектом Ленина. «Недостатки в виде отклонения уровня головки рельса от уровня проезжей части. Утраты отдельных элементов брусчатки вызваны вертикальным перемещением трамвайного рельса», — заявил Карманов.

Фото: личная страница Владимира Злоказова в социальной сети Facebook

Так участок выглядел раньше

Пресс-секретарь отметил, что работы по ремонту рельсошпальной решетки отсутствовали, а проезжую часть нужно было привести в нормативное состояние. Тогда, говорит он, и было принято решение «об оперативном устранении недостатков путем асфальтирования примыканий». Анатолий Карманов не исключил, что после ремонта на дороге снова положат брусчатку.

Гранитная брусчатка появилась здесь во время подготовки города к матчам чемпионата мира по футболу. В 2017 году в Екатеринбурге реконструировали участок проспекта Ленина от Московской до площади 1905 года. На работы потратили почти 500 млн рублей.