Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Владельцы «Гринвича» и «Пассажа» открыли бесплатную столовую. Продукты будут доставлять из «Гиперболы»

24 сентября 2020, 15:49
Владельцы «Гринвича» и «Пассажа» открыли бесплатную столовую. Продукты будут доставлять из «Гиперболы»
Фото: 66.RU
Проект уже обошелся Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому в 35 млн рублей. Каждый год меценаты будут вкладывать в него еще порядка 50—70 млн.

Учредители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Игорь Заводовский и Константин Погребинский открыли благотворительную столовую по адресу Восточная, 21. Это второе в городе учреждение подобного формата.

Фото: 66.RU

Первая такая столовая принадлежит благотворительному фонду «Русской медной компании». Именно по ее принципу работы, по словам Игоря Заводовского, построена деятельность новой столовой.

Игорь Заводовский, учредитель «Общества Малышева 73»:

— Хочу поблагодарить Игоря Алтушкина, который рассказал и показал, как все устроено. Он предоставил данные и по своей статистике, и по логистике. На основе этой информации мы отчасти и выбрали местоположение нашей столовой — чтобы развести потоки и нуждающимся не приходилось далеко ездить.

Фото: 66.RU

По словам Заводовского, помещение, в котором располагается благотворительная столовая, обошлось учредителям «Общества Малышева 73» в 20 млн рублей. Еще около 15 млн ушло на ремонт помещения и покупку необходимого оборудования. По предварительным подсчетам, на закуп продуктов питания будет уходить порядка 50—70 млн рублей в год.

Фото: 66.RU

Продукты в столовую будут поставляться из гипермаркета «Гипербола». Столовая будет работать как предприятие полного цикла: вся еда будет готовиться здесь. Посетители столовой будут получать суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром, булочку или хлеб, чай. Себестоимость одной порции обеда — 100 рублей.

Фото: 66.RU

Столовая будет работать ежедневно с 9 часов утра до 17 часов. За эти восемь часов, по задумке, питание смогут получить 950 человек. Обеды будут выдаваться по талонам, которые уже распространяет министерство социальной политики.

Фото: 66.RU

Прием посетителей, когда будут полностью сняты ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, будет происходить в 12 заходов по 80 человек. На данный же момент количество посетителей будет сокращено вдвое для соблюдения социальной дистанции.

Фото: 66.RU

Дополнительно в благотворительной столовой заработает служба бесплатной юридической помощи. Проектом будет заниматься Марк Заводовский. Помощь планируют оказывать по трем направлениям: психологическая, в получении госуслуг, юридическая.

По словам Марка Заводовского, в дальнейшем функционал бесплатной юридической помощи, возможно, расширится, и нуждающимся начнут помогать с одеждой и покупкой каких-либо медикаментов. Это будет уже более адресная помощь, на которую уже есть запрос, утверждает Марк Заводовский.