Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Константин Эрнст, Дмитрий Рогозин и режиссер «Холопа» снимут в космосе первый художественный фильм

23 сентября 2020, 10:05
Осенью следующего года актера, который исполнит роль главного героя, и съемочную группу отправят в космос на корабле «Союз МС». Свой художественный фильм снимают и американцы — с Томом Крузом и поддержкой Илона Маска.

Режиссер Клим Шипенко снимет первый в истории художественный фильм в космосе, сообщил «Роскосмос». В проекте участвует студия Yellow, Black and White. Рабочее название фильма — «Вызов», деталей пока нет, сценарий и технические возможности обсуждаются. Генеральными продюсерами картины станут глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие.

Съемки пройдут на Международной космической станции. Съемочная группа, главный герой и его дублер полетят туда на корабле «Союз МС». Запуск запланирован на осень 2021 года. Актера на роль главного героя пока не выбрали. Это, как и поиск дублера, будет происходить на открытом конкурсе.

«Данная картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта», — объяснила пресс-служба госкорпорации.

  • Клим Шипенко уже работал с темой космоса. Режиссеру 36 лет, последние его работы: «Салют-7», экранизация романа Дмитрия Глуховского «Текст» с Александром Петровым в главной роли, комедия «Холоп». Последний стал самой кассовой комедией в истории российского кинопроката и за две недели собрал 1,8 миллиарда рублей. Вот интервью с Шипенко на «Медузе».
  • Свою картину в космосе снимают и американцы. В производстве фильма заняты актер и режиссер Том Круз, компания SpaceX Илона Маска и NASA. Съемки фильма с Крузом пройдут в том числе на Международной космической станции. Круз и российская съемочная группа полетят на МКС почти одновременно. Полет американского режиссера должен состояться в рамках туристической миссии в октябре 2021 года.